绘本讲师训练营【15期】15/21 阅读原创

15139-项鲽-南京

这本书仍然是Petr Horacek八本纸板异形书中的一本。仍然是圆宝非常喜欢的一本。


图片发自简书App



有很多绘本都是有关于彩虹的色彩的,然而黑色和白色同样重要,同样值得孩子们关注。以前给圆宝买的黑白书,都是很普通的,黑色或者白色的图画。然而Petr这本书不光有黑白不同的物品,还能学习简单重复的英语句子,最棒的是最后还有彩蛋。这本书无论什么时候读,都是充满乐趣的。

本书一共有八页,黑色的物品和白色的物品交叉出现,和圆宝一起读的时候,她总是迫不及待的想知道下一页的内容。

翻开第一页“ The night is black". 圆宝的关注点在星星上,每次翻开这页,她都很激动的指着星星告诉我“星星!” 我会告诉她,yes, this is a star, it's in the dark night, the night is black. And what is white? Let's turn the page and see.

前面的页面一页页变窄,到最后一页的时候就组成了一只黑白相间的斑马,每次看到这里,圆宝都很开心,斑马斑马!我顺势教她说Zebra,她跟着读。

书读完后,如果圆宝还在状态,我会问她身边有哪些东西是黑色或者白色的。她会东张西望,有时候给我一个正确的答案,有时候便是答非所问。Whatever, we had fun.

推荐阅读更多精彩内容