给女儿的一封信

亲爱的女儿:

7月16日,这天是你们高一新生到校军训的第一天。海山学校依山傍海,风景秀丽。校区座落在“石老人国家旅游度假区内”,要拐好几个大坡才能到达你们学校。在这闷热的大夏天,每逢接送你们学生时严重堵车的镜头再一次上演。为了不迟到,妈妈只能看着你独自走去学校,孤单的背影,又有较重的行李,此情景让妈妈五味杂陈,伴随着着急,心疼,难过,后悔各种情绪。这种滋味已经好久没有尝到了。

好想在女儿你进到校园时,能再握握你的小手,帮你分担一些行李,再好好嘱咐两句,同时给你道歉,别生妈妈的气,妈妈责怪你是多么的没有道理,就因为你让我把车开上去。女儿,从小妈妈遇到烦心事就虐待你,对你发火,有时打有时骂,妈妈从来没有想过你是个小孩,包括现在你还是个未成年人,一切后果都应该妈妈来负责才对。可是妈妈经常喜欢责备别人,不找自己的原因。想来妈妈对不起很多人,当然更多的是对不起你。

其实事后想想女儿你做的很好,一再催促妈妈早点走的是你,否则依妈妈的风格不知道要拖到几点才走。虽然,你拿着行李一步步走到学校有些累有些沉,可是能按时到校,这就是最好的结果,是吗?

从山上开下来的车依然是一辆接一辆捌在那里。时间悄悄的过去,好不容易找到个位置停好车辆。连跑带喘的来到你们校门口,哪里还能见到我的baby girl呢。

站在你们校门口,心里有种抹不去的伤感,让我想到刚刚学到的一个英文单词sanddened(使某人悲伤的意思),不知道用的真切否。妈妈真的不想这样带着悔意过上一个星期。

也许上帝看到妈妈很难受吧,妈妈不一会儿就接到你的电话,说要交到班里的画具钱你忘了拿,让我给你送一趟。这是给了妈妈一个补赎的机会吗。虽然来回一趟路不短,但妈妈心里着实的开心,又能见到我的女儿是此刻最幸福的事情。

等妈妈把钱送到学校,看着你跑到我跟前,心里乐开了花,看着你粉红的小圆脸,立马捧过来亲了一大口。也感受到你的开心,又同样与妈妈一样舍不得,所以拿上钱后又立即快步地走了。只留下妈妈一个劲挥着手,喊着“宝宝”。哎,可怜自己快奔五了,母性好像才真正觉醒!

又再一次看着你的背影,迟迟不肯走,天快黑了,你们学校的那位门卫大哥,对我说,走吧,孩子都回班好一会儿了。是的,妈妈下山回家时心里空空的。该如何调整这个状态,在女儿你的高中三年,这三年你在不断地吸收许多知识的时候,妈妈又该如何做,做一个有成长的人,是该好好计划的时候了,方案出来告诉你噢。

爱你,宝贝儿!

                                                    妈妈

                                            2017年7月17日                                   

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 女儿恋爱的消息是从同事口中得知的。 我一筹莫展。 因为女儿只有17岁。 2. 6月的一天下午,我像每个周末一...
    文心乔阅读 616评论 6 12
  • 亲爱的宝贝女儿: 夜色来临,妈妈看着你的照片,不停地想你。你在他乡还好吗? 女儿,你知道吗?在妈妈心里,有很多很多...
    心旷神怡666阅读 288评论 0 0
  • 亲爱的宝贝女儿: 今天接到秦墨教育周老师的电话及微信提醒,周老师布置了一个作业《给女儿的一封信》。我的女儿,这是妈...
    hcb加油阅读 562评论 0 0
  • 今天特别的开心,不知道为什么,不管是什么,认真努力去做,然后不断总结,每一次预售都能发现新的人才,跟不同...
    yoga丽阅读 115评论 2 5
  • 姓名:谢新葵 公司:宁波大发化纤有限公司 宁波盛和塾《六项精进》第235期学员感谢二组 【日精进打卡第76天】 知...
    sandy201704阅读 72评论 0 0