缺失的父爱,畸形的母爱,吴卓林成了那个最不幸的孩子。

11月26日,成龙19岁的女儿吴卓林,晒出和女友的结婚照,与31岁外国网红女友宣布结婚。

吴卓林,也就是大家说的小龙女,本可以做个普通的孩子,或者根本不用来到这糟糕的人世。就因为成龙犯了那个男人都会犯的错,成了遗落人间的一个不幸,成了没有得到完整父爱母爱的可怜小孩。

前几年我还觉得她就是个孩子,后来成了叛逆的小孩,吸烟、纹身、自残、报警指控妈妈家暴、出柜、乞讨.......

再后来,直接结婚。妈呀,她才19岁,还是个孩子吧,这跨度也太大了吧?多么缺乏爱的人才会选择在这个年纪结婚。

得不到父爱,她自己就成为一个男人,得不到母爱,她就找了一个年长12岁的女友寻求爱与安全感。

年仅19岁,吴卓林承担的一切显然是我们难以想象的。

 

在父爱缺失的情况下,如果母亲能称职,小龙女没准也不会像今天这个样子。可惜妈妈是当时错爱了一个人,为了赌气才生下了她,吴绮莉怀着恨把女儿养大。

这样的环境下孩子能健康成长才怪。


别人眼中的好妈妈

吴卓林9岁了,吴绮莉还要抱着她上厕所;吴卓林15岁了,吴绮莉还要亲自给她穿衣服。母女俩当初在上海的时候,吴绮莉送吴卓林年昂贵的国际学校,每个月的学费要11万,那时吴绮莉自己有心理问题,坚持不浪费钱看心理医生。

这种爱很可怕,无微不至照顾的背后,是极强的掌控欲和操纵欲,背剥夺了小龙女从小独立的权利。


小龙女眼中的坏妈妈

吴绮莉对孩子管教也是相当严苛,称得上是暴躁的情绪失控者。6岁时的吴卓林一旦不乖,吴绮莉上去就打,打完就让女儿头顶厚厚的《辞海》不动弹,否则继续打。有一次女儿很晚还不睡觉,为了教训一下她,吴绮莉整夜不睡,罚她写字,直到早上五点多。

2017年,小龙女第二次报警抓母,吴绮莉劝女儿服用皮肤敏感药物,对方不听,屋内一度甩出“不是你死就是我死”,情绪十分激动。

16岁时吴绮莉就让她吸烟了,还任由女儿饮酒,小龙女曾经玩过“割手腕”游戏,常用刀隔好几十多下,吴绮莉对此无动于衷,还称并不觉得这个游戏有多严重,甚至还称孩子有必要经历这种痛。


母亲情绪极端,这样的家庭环境能培养出来一个正常的孩子么?


一个能在错误感情里想索取更多的女人,根本就不是一个理智的人,更多的是一个矛盾体,尤其在对待错误感情里的产物时,会更加变相的矛盾。任何一个孩子都不可能在这样的家庭中健康成长。


 好的家庭环境直接影响孩子的成长,进而影响孩子心理发展和品质的形成。

意大利诗人但丁说过:“要是白松的种子掉在石头缝里,只会长成一棵很矮的小树;但是,要是它被种在南方肥沃的土地里,它就能长成一棵大树。”

说的就是成长环境对一个人的重要性。

好的父母,并不是非富即贵,家缠万贯、地位显赫、声名远扬的父母,像成龙、吴绮莉这样的父母。

好的父母,是给予孩子高质量陪伴,理解并尊重孩子,擅于倾听,全然接纳,让孩子得到满满的爱和关怀,内心富足、愉悦、自信、阳光的父母。

 

对于吴卓林来说,每个人的原生家庭无法选择,但是每个人的命运却完全掌握在自己手里。

当命运真的给你一手烂牌的时候,拼命将这手牌打好才是一个真正赢家的态度。


最后,衷心的希望这位母女可以苦尽甘来,真正成长和蜕变,完成自我的实现。

推荐阅读更多精彩内容