你们最后是怎么分手的?

字数 1320阅读 354

有一个朋友问我,其实你有没有想过,那些喜欢对方后在一起要过一辈子的恋人。如果最后因为这样那样的原因不能在一起,如果发现不合适,如果不爱了,如何正确的分手?什么样的分手方式,不会让对方憎恨,真正做到珍重?

我想说但凡相爱过的人分手,总会有伤有憎,谁也不能做到毫发无伤的珍重。

安可说:现在的女孩子总是把分手挂在嘴上,用提出分手的方法让男生来挽留给予自己安全感真的正确吗?男生没有给到女孩子想要的确实是有问题,但是女生就该不停提分手?

我想了想觉得安可说的怎么想曾经的自己,“我就是那个用哭要糖的孩子”,刚开始的时候我一哭他就会各种哄我各种心疼我,然后没有错也会各种认错各种讨好,直到我破涕为笑为止。这样的小把戏不止一次的在我和他之间隔三差五的上演,我自然就是那个把分手挂在嘴上威胁对方的主导者,觉得他爱我就应该怎么样怎么样,爱我就是什么都是我说了算,然而这样不对等的爱情自然不会走太久,终于在我的第n次分手的时候,终于结束了。

其实爱情是自由而平淡,而不是我是女生我就有这样的那样的特权。生而为人没有谁爱谁了,谁就欠了谁。安全感真的是自己给自己的,别人给的也不踏实。

现在的各种鸡汤各种软文都会说一些你觉得好像很有道理的模式,他爱你应该为了做什么?女生要一双自己的高跟鞋?他爱不爱你要做到这几点?还有什么他爱你的表现?此处省略……一看就会觉得说的好有道理啊,好像就是这样的。他没有做到这些就是不爱自己的表现,我没有这个口红我的生活就不精致,活的不像个女生等等!

我想说自己的生活是什么样的自己不清楚吗?别人的应该就是你的应该吗?你真的需要一双高跟鞋?需要一个什么牌子的口红?需要一个每天会给你只会给说早晚安的对象?

道理我们大家都知道,讲道理谁不会呢?我不是来讲道理的,我只是要说每个人的生活都有自己的容易或不容易,各不相同,所以怎么会有这些那些的鸡汤模式会让你初读就觉得如雷灌顶呢?

木木让我一直给她分析,她和林子到底是怎么分手的,去年情人节那天分手的,就是因为情人节的礼物不是木木喜欢的,木木扔了礼物转头就走,林子没有追她。木木说只要林子追过来哄哄她,她也就不会生气的不会赌气说分手不接电话的。说林子那么爱自己怎么会给自己说分手,明明分手前一天还还绕了半个城给她去买她最爱吃的糖炒栗子。

我想说怎么会有毫无征兆的分手了?没有第三者,不是不爱了,自然是生活中的点点滴滴最后一件事情变成了压死骆驼的最后一根稻草而已!

所以情侣吵架有事好好说,千万不要随便挂对方电话,这样不能解决问题的,怄气也怄自。也许你挂断的电话就是你亲手了断你之间的爱情线。明明是相爱的的两个人又不是什么血海深仇的仇人,为什么不给对方留一丝余地呢?留的余地不也是给自己的?

婚姻并不是爱情的坟墓,它只是拴住两颗心的一根线,一份非你不可的承诺。

所以我建议那些谈了很久很久恋爱的人,别拖了,结婚吧。

我嘛闲了的时间会刷微博,漫无目的看别人发动态,偶尔会发个自拍,拍上几百张在精挑细选的发一张自己觉得满意的照片发到朋友圈,等着你的关注点赞,但是多数的时候是等不到,你眼里没有我,我就算美成仙,又能怎么样?这大抵是我最后玩的小把戏,可惜你再也不买账。

图片发自简书App

在一起,不易,陪伴,更不易。

珍惜现在还陪在你身边的人。

推荐阅读更多精彩内容