成都D2

因为出去玩回来又洗衣服,所以今早凌晨四点多才睡,六点多起来一次看看外面的晨景,我是有多久没看过六点早上的阳光了,太懒了!拍了照片,继续睡到快十一点醒的。

图片发自简书App


昨天嘴馋,吃的成都火锅,嫌不辣的没味,吃的辣的,队友又嫌微辣的不过瘾,所以吃的中辣的,开始吃觉得超好吃超过瘾,结果慢慢辣椒里面的辣味都煮出来了,越吃越觉得辣的受不了了,边吃边吹气、喝豆奶,最后吃了很多,当时没觉得怎样,只觉得嘴麻麻的,今天起床后不久就感觉肚子不舒服,结果上厕所肠胃绞痛了半个多小时,真的是生不如死浑身冒汗啊,这下得到了惨痛的教训-真的没有长成都人民的胃呀,不能再抱侥幸心理瞎吃了!

中午接受教训,队友想吃麻辣口味的鱼锅,我没同意,吃的麻椒口味的,队友也是肠胃系统脆弱的那种,吃不对劲了就拉肚子,但还是想吃什么吃什么,因为他拉完肚子就好了,但我这一难受就让人刻骨铭心,所以我还是接受老天给我这恩赐,识趣点早点对自己身体好点准没错。结果没想到很惊喜,这个口味很好吃,我们都吃光了,还吃了店里的另一特色-麻将汤圆,决定明天带妈妈来吃。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


吃完饭去逛了四川博物院,是队友的建议,一个好学的好孩纸,如果是我的话,宁愿再去一次宽窄巷子这种景点也不会去四川博物院,总觉得又不是国家级的博物馆,能有什么呢!但去了之后发现真的很惊喜,越发觉得四川是个人杰地灵的好地方,无论自然资源还是历史文化都是那么丰富有趣,我看的很入迷,其中有一个馆是关于张大千的绘画展览和生平介绍,真的很震撼很感人也很励志,这样的大师才真的是德艺双馨啊,只有这样的气魄才能被称为大师,因为对绘画知之甚少,即使感兴趣也只是看作品的皮毛的皮毛,通过这次了解,对画家这个词有了更多维度的认识。

图片的内容有亮点袄,看的我小乐呵了一下,放出来和大家分享,嘿嘿!

图片发自简书App


还有一个馆是关于藏传佛教的馆,一路走来,对藏传佛教有了初步的接触,所以对于这一类的信息很感兴趣,每次看都有一种敬畏之心,今天又重新看了一下各个佛像、教派、服饰等等,虽然又多了些见识,但都是片段式的,想要串联起来每个知识点,我需要阅读一本系统的书籍来更多更准确的了解藏传佛教,嗯,就这么办,一会就买。要不是我这个好学的队友一直忍不住买纪念品,可能我们可以再多看一个馆,他买纪念品买的老板激动的翻箱倒柜的给他推荐各种纪念品,老板真的遇到大客户了!以至于他推荐、记账、加算账这整个流程下来花了二十分钟,所以我们只看了三个馆就关门了,不过我又想到了藏传佛教里所说的不好的“贪嗔痴”,所以要感恩知足,我已经学到很多了,不要再抱怨了,而且能学到这些也是因为队友的原因。

PS:总觉得不能随便照佛像,是有讲究的,虽然不信 但也要尊重,所以就只是细细观察了,但没照,请各位自行脑补吧!

图片发自简书App


今晚还有一个重要的任务,去机场接母亲大人,对的,谜底揭开,第三段行程是和我亲爱滴妈妈一起完成:九寨沟、黄龙、牟尼沟、色达,共计六天,本来妈妈最近有时间,要去北京找我,问我什么时候回北京,我觉得北京太热了,去了也就是宅在家里,而我也因为被自驾游俱乐部的老板娘误导忽悠,说色达红房子快拆完了,所以没去色达,一直觉得是遗憾,心里总有个放不下的事情。九寨沟我去过,被它的美景惊艳的即使走过了川藏线、青藏线,但它的美在我心目中也是一直印象深刻的,所以一直想要带家人来,正好借此机会就把我俩路线结合到一起,再一起去探索一下四川美丽的自然风光,所以请朋友们继续关注我的游记吧!我尽量每天更新,来不及没时间更新的就事后补上,请大家多多批评建议!谢谢!

推荐阅读更多精彩内容