我想倾听你的故事

我有酒,你有故事吗?我想倾听你的故事。

只要是生活在这个世界上的人,都会拥有属于他们自己的故事。一生的故事有时候是言语无法表达出来的,那么这时候文字是最好的表达方式了。下午一个人的时候观看了电影《夏有乔木雅望天堂》,故事挺值得我去看的,同时发生在女主雅望身上的故事,更值得我去深思。这一部电影的故事性很好,我们的生活每天都会很精彩,只要是我们想要,就会有。但是女主在遭遇了强奸之后放弃了小天,最后选择走上一条远走他乡的道路。

图片发自简书App

他们的故事很精彩,结局也不是很美好,每一个故事都有值得我们去学习,去深思的地方,虽然说不能全都是好的,但是却能使我们受益匪浅。精彩的故事背后肯定也有辛酸的人生,经历过跌宕的人生才会觉得不枉费此次的人间走一回。

先来聊一聊我的故事吧,怎么说也可以说上三天三夜也说不完的精彩故事。我的故事里,有三个主角,分别是平,海,瑶。她们三个曾经是我很要好的朋友,我们一起经历过春夏秋冬,一起为梦想努力过,但是,现在能够出现在我身边的一个都不存在了。不知道是我抛弃了他们,还是他们放弃了我,反正结果都一样,从此相见便是陌生人的结果。

其实说真的,我一直很好奇,为什么我结交的朋友都远离了我了呢?至今我也没有弄明白,到底是我哪里做得不好。没有人一生下来就注定了你的朋友圈,也没有人一生下来就知道如何交友才是真的好朋友,这些更本就没有规定好的,只是都随自己怎么去选择而已。

平,是我初中两年的同学,初中毕业之后我们一起去打暑假工,她的男朋友还是我的邻居,原本应该会是很好的朋友,意外中是来得很突然的,我们在打暑假工还没到一个月,关系就开始变得疏远甚至我无话可说了。

海,是我高一的同桌兼好友,她给我的第一感觉就高傲,很难相处,第一次见面的场景至今任在我脑海里浮现,挥之不去。当时班上的人都坐满了人,只剩下第一排没人坐了,我只好选了一个靠中间的位置,后来她出现了,一走进教室,就直接带着一脸的“生气”坐在了我的旁边,当时的我一下子就蒙了,好像我钱了她几百万一样。不过后来相处过后才知道她一直都是那副样子的,才释怀过来。好景不长,我们的友谊在前两年之后就被喊停了。

瑶,是我高二的对面床,长的挺高的,一次偶然的机会我们成为了好朋友,但是最后我们的友谊败给了一件校服,其实我觉得挺好奇的,难道我们的友谊还不值一件校服吗,但是我一直都不敢向她说出我的心声,可能这也是我胆小的原因吧!

经历过三场失败的友谊,比那些经历了三场恋爱的人来说,其实也没什么区别了。从她们的身上我也学到了很多东西,虽然我们的友谊没能继续下去,但是,能够认识他们我也很开心,我们在一起的日子我都是很真诚地对待她们的,我也不曾后悔过他们出现过在我的人生当中,参与过我的人生。渐行渐远的道路上,只剩我一个人。

图片发自简书App

我的故事还未完待续,因为我的人生还没走完,我的生命还没结束。故事我就先说到这里,那么你的故事又是怎样的别具一格,我想倾听你的故事。

推荐阅读更多精彩内容