虚度光阴的你,过的真的快乐吗

图片发自简书App

       昨晚临睡前刷了下微博,看到有篇文章叫做《努力的人生活都是什么样子》。我点开看了一下,文章大意大概就是作者身边几个很努力的人,他们通过很强的自制力,对时间的合理规划,异于常人的毅力,做事井然有序,有条不紊,顾得了一些不错的成绩,过着优于普通人的生活。然而有人转发并评论说,可是虚度光阴才过得比较快乐啊。这句话得到了许多人的附和。

    可是虚度光阴的你,过得真的快乐吗?

    我见过许多虚度光阴的人。其中一个是我的高中同学x,标准学渣一枚。每个学渣都有一个逆袭的梦想,逆袭成功的人当然有,然而大多数都只有三分钟热度,热情一过依然过着上课睡觉,下课打闹,老师一问,啥也不知道的生活。x就是大多数中的一个。她时常像我抱怨学习好的同桌讽刺她,老师忽略她,然后坚定的发誓要好好学习,每天晚上回家之后翻两页书,刷刷微博,和男友打情骂俏,然后满足的去睡觉了。面对惨淡的成绩时再次发誓。x在高考前两个月退学,用她的话来说与其在学校浪费时间不如早点挣钱。离开学校一年多换了好几份工作,如今依然需要父母接济。她过的快乐吗?每天被父母数落唠叨,面对想要的东西就只能想想,被男友的妈妈嫌弃没文化。可是,路都是自己走的啊。

   当别人在寒冬的早晨六点半起来被单词而你在熟睡时,当别人在图书馆看难啃的专业书而你在寝室打游戏时,当别人用电脑学习制作精美的ppt,excel而你在和男友视频恩爱时,你当然会觉得快乐。然而当别人拿着全A的成绩单而你在为补考重修发愁时,当别人拿着奖学金来了一场说走就走的旅行而你死皮赖脸向爸妈多要几百块生活费时,当别人毕业拿名企的offer拿到手软而你却为了找工作焦头烂额时,谁又是真的快乐?

     人生中虚度的每一秒都会在之后的生活中得到相应的惩罚。努力不一定会成功,那么不努力是一定不会成功的。虚度光阴,你真的不会快乐。

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一大步:IPC漏洞的建立 1)在目标主机上设置组策略:开始->运行-〉gpedit.msc 2)计算机配置->w...
    Safesonic阅读 2,518评论 0 1
  • “常欣,你今天最后一场戏了吧。恭喜杀青了哦。” 黑色长发的姑娘歪了歪头,清秀的脸上带着一贯令人安心的温柔:“是呀。...
    吴辛口阅读 230评论 1 1
  • 我今天又梦见你了。 与以往不同的是,我这次能够在你面前与你说话,就像我们刚认识一样。以前做梦我总是够不到你,甚至我...
    雪霁L阅读 68评论 0 0