亲生父母也不一定靠得住,姑娘请善待自己(网友真实故事述)

从小懂事,知道体贴父母,从三年级开始只要在家就承担了家里所有的家务活,做饭,洗衣,打扫,功课也不落下!哥哥不做,老妈说这就是当姑娘该做的!

老妈一直希望我成为女强人,要么就是能够当家的那种,让我变得如何强,其实更多的是以后怎么牛逼了怎么帮衬娘家!差点变成了樊胜美,大学毕业当我义无反顾的甚至差点靠出卖自己去拼事业的时候遇到一个老阿姨,一个樊胜美似的阿姨,她给我讲了她的故事,她说我太拼了,每日每夜,问我家庭情况,她说她以为我哥是个弱智或者残疾!那年08年,我醒悟了!

我妈再给我洗脑,我就不怎么听,或者反驳,她就很讨厌我,说我读书读的越多越不听话,家里不待见我,我就出去打工!后来遇到我老公,一个山区的穷小子,虽然穷,但我们生活是愉快的!但我看透了娘家人的嘴脸!

因为嫁的远,很少回去一趟,所以每次回去出手都很阔绰!亲戚不待见我,看不起我,我哥嫂更是如此,包括我亲妈,说了很多伤人的话,我婚后也遇到过很多事,开始给她讲,她就骂我,后来她都不让我跟她说了!她说别人都是报喜不报忧,你一打电话尽是忧,不想听。婚后10年,娘家的门永远对我都是关着的,很多时候我都怀疑自己是不是亲生的!

后来老公做了生意,我们买了车,买了房,对于在深圳打拼的人来说不算什么,但对于老家的人来说你现在富有了!态度都发生变化,老妈说话也客气了,嫂子说话也好听了!

暑假回去住了两个月,这多年第一次回去住那么久,老爸老妈是挺好,哥嫂也转变了,可老爸老妈的话中无非两件事:1:帮衬你哥,老妈想的更远,以后两个侄女你都得管;2:养老问题,你养老,或者承担一半!

第一个问题我理都不理,第二个问题,呵呵,我真的只能呵呵,你们是养了两个孩子,但我20出头就结婚嫁人了,而你们这多年养着儿子一家子,做饭,洗衣,带孩子,把所有的钱和家产都给儿子了,却在养老的问题上让我平分!

现在我妈是变好了,感觉把我当小孩待,可是我不敢,这多年过去了,连亲妈都隔心了,很多时候我觉得我的地位别说和我嫂子比了,连侄女的地位都不如,她永远想着他们,而从来不为我考虑!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年4月29日 星期一 晴(阴历二零一八年三月二十五) 日记星球第31期在不知不觉中就要到了结尾部分了,一直...
    郝芬儿阅读 125评论 1 11
  • 之前说了刘关张第一次相遇,现在轮到第二、三、四回。 第二、三、四回可以这么说,朝廷权力斗争。 历史上宦官、...
    邓华坤阅读 584评论 2 0
  • 我一开始听到这句话时,一来觉得很绕,再仔细琢磨一下觉得完全不可能。不赞同怎么能接受呢? 不赞同不爱看书不爱学习的人...
    Michelle_6阅读 27评论 0 0
  • HTML5开发项目实战:侧边栏固定 知识点: 1.事件处理(滚动事件) 2.获取滚动的高度 3.获取元素的高度 4...
    单纯的土豆阅读 345评论 0 1
  • 最后一点幻想放下,才真的把目光放在眼前。 让人生出力量的,是正视现实。 但是每一步都是必不可少的,当时的选择,都是...
    琴语阅读 13评论 0 0