一位游资大佬的自述:分时操作系统,牢记十点选出的都是好股

我是一个老股民,深深体会到中国股民骂股市也是有道理的;牛短熊长,涨少跌多,涨指数跌个股,没有赚钱效应等等,不得股民民心得不到好评,股民发泄情绪完全可以理解的;但是好坏都是两面性的,一个巴掌拍不响,散户问题确实也不小,也该反省反省自己的不足之处,找出为何赚不到钱的根本原因!

。要想在这个市场中恶劣地环境下生存下来,绝非是一件简单的事情。大家要坚持总结学习,只有摸清对方的心理,深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存

真正的高手具备的条件

(1)、真正的高手是有理想有目标的人

股市里就分两种人,一种是有严格计划目标的人,这种人假以时日,都能成为高手,因为他们有人生的目标,胜不骄,败不馁,直到成功的实现自己的目标;一种人是存在侥幸心理想赚大钱的人,这样的人最后都不可避免的走向失败,这种人时赚时赔,赚不知所以赚,赔不知所以赔,等于赌博.没有不输的道理。

(2)、技术高手不是真正的高手

技术分析、基本分析都是分析,既然是分析,就有可能分析错误,市场上还没有出现一个万能的分析指标,也没有出现一个万能的分析师,更没有一个万能的理论,现在不会出,一千年以后也不会出。

(3)、衡量高手的标准是实践

不要认为那些分析师,还有推荐股票一推就涨的那些人就是高手。事情往往就是敢推荐的不敢买,这就是纸上谈兵的心理因素在作怪。炒股不只是技术分析、基本分析就能解决的,更重要的是心理分析。心理有崩溃了,技术分析、基本分析还有用吗?

在股市,要想成为炒股高手并不是简单的事情,需要经过时间的磨练,大家一定不要操之过急。

大盘分时图的讲解

当股指跳空高开

1)股指跳空高开后半个小时内,一直运行在缺口上方强势上扬,如出现此种情况,当日大盘判断收为阳线,可以在盘中回调时吸纳。

2)股指跳空高开后半个小时内,股指先跌补完缺口后再上扬,在10点时股指处于上涨状态的话,也应判断当日大盘收阳,但准确的几率没有第一种高。

3)股指跳空高开后半个小时内,股指一路下跌,在10点时股指处于下跌状态,则应判断当日收阴,当日应小心操作。

当股指平开

1)股指开盘半个小时内,股指一路强势上扬,则当日收阳。

2)股指开盘半个小时内,股指一路下跌,则当日收阴。

3)股指开盘半个小时内,股指如先跌后涨,10点时如股指出于上涨状态,则判断当日收阳。

4)股指开盘半个小时内,股指如先涨后跌,10点时如股指处于下跌状态,则判断当日收阴。

当股指低开

1)当股指低开后半个小时内如一路下跌,则判断当日大盘收阴,此种准确率较高,且当日容易大跌。

2)当股指低开后半个小时内马上补缺口一路上扬,则当日收阳的几率很高。

3)当股指低开后半个小时内先反弹,但缺口没有补完,在10点左右又下跌,则当日收阴。

4)当股指低开后半个小时内补完缺口再下行,则还是以判断收阴。

以上的情况都属于预测,所以只是准确概率的高低,并不是说一定对,

另有两种特殊的情况

一,有时早上开盘后半个小时内,股指波动的幅度非常小,往往在一二个点之内,且红柱和绿柱都非常短,有时相互交错,如出现这种情况,则当日大盘容易出现大涨大跌的走势,一般以大涨居多。

二,有时早盘开盘后半个小时内,股指波动幅度非常大,呈上窜下跳的走势,则可以判断为当日大盘围绕开盘指数大幅震荡。

分时图的几种形态意义

分时横盘是一种常见形态,那么为什么会出现分时横盘呢?

1.很多投资者不想卖点的低,维持股价出货,在出货接近尾声时股价开始下跌

2.庄家在进行强势洗盘调整,在吸筹,股价不跌之后必大涨。投资者可以在等待趋势出来之后买进,此时可以运用股价低点原则判断,横盘时的低点不被跌破的话,后期将出现上涨,跌破则说明后期要下跌,上涨中的高点被突破则说明买点出现,后期上涨。

分时判断的关键点:

1、分时的判断一定要以日K线为核心根基,在日K线发出买入或卖出信号后,再去以分时决策买卖点和选个股。

2、先以周K线判断中期趋势的升降,再以大盘日K线决策是否处于短线出击的买卖点,再以大盘是否处于买卖点决策个股是否操作,然后在根据个股日K线同时结合分时,决策个股的买卖。注意:日K线和分时是同时参考评估的。总结一下就是:看长做短,大盘决定个股,个股靠日K线和分时组合判断。

分时图买点把握:

1、高乖离卖点

高乖离卖点是在股价快速上涨过程中逢高卖出的方法,正确使用高乖离卖点可以帮助我们卖在当天分时波动的最高点区域。

示例1

示例2

2、破均线卖点

破均线卖点是在错失高乖离机会情况下确定的,如果分时线从高位向下继续回落并且跌破了均价线的时候,一定要及时卖出。

示例1

3、破势卖点

如果分时线与均价线之间的距离较远,我们就需要用“破势卖点”进行操作了。

示例1

示例2

分时图买卖注意事项

1、利用分时图确定买入时机,一般情况下载上午开盘后半小时与下午收盘前的半小时选择买入时机;

2、不在分时走势向下时选择买入;

3、均价线突破昨日收盘价后股价回踩到均价线时,买入;

4、当股价连续2个涨停后的三个涨停后,只要涨停板封不住,坚决卖出;

5、在分时图上,股价向下时每一次股价反弹但未站稳均价线,都是一个卖出点;

6、分时走势中的均价线未突破前一交易日的收盘价时,不买。

分时T+0:

1、逆势T+0:先高卖再低接。股价大幅高开或急速上冲,可以乘这个机会,先将手中筹码全部或部分卖出,待股价结束快速上涨并出现回落之后,将原来抛出的同一品种股票全部或部分买进,从而在一个交易日内实现高卖低买,来获取差价利润。 这里举几个常用的形态,具体可参看分时图上买卖点的甄别与选择。

实战案例:

2、顺势T+0:先低买在高抛。持有一定数量股票后,某天该股严重超跌或低开,可以乘这个机会,买入同等或部分数量同一股票,待其涨升到一定高度之后卖出,从而在一个交易日内实现低买高卖,来获取差价利润。 道理其实和逆势相反。

实战案例:

分时放量、突破买入法,这是最直接、最稳健的T+0套利手段,也是个人最喜欢的套利手段之一,几乎没有失手,博友看看自己操作的票验证下。

急跌买入法:分时持续震旦杀跌,最后有一个分时急跌,但是分时形态小于30度转向,分时形成一个转向尖角——这就是很好的潜伏机会,这种分时形态往往是强势股盘整期管用的手短,我们要做的是敢于潜伏。

低开低走,很快反弹越过开盘价位,表明该股有上攻能力。如果庄家想派发,开盘后会直接冲高,不能开盘后低走,要有回调之心,反弹一般不会很快超过开盘价位。反弹越过开盘价位的一刻,是进货之时,开盘后落在低点的股价虽然便宜,但那时不敢断定该股能当日能否走强,没有确定性的套利空间。此类分时形态多为上涨中继,主力故意低开,以防抛盘。

T+0注意要点

1、t+0不应刻意追求1%以上的价差,越贪心越容易丢票。

2、t+0一般应该在10分钟内收回,最好是一个分时波就收回。

3、下跌市、弱势好做t+0

4、大盘分时连拉3波开始调整波的概率很大

5、t+0的核心就是均价线,股价在均价线上方远离均价线的时候做空,股价在均价线下方远离均价线的时候做多。

6、做t+0最好手续费是万8以下。

7、满仓持股t+0胜过中线简单持股不动。

8、满仓被套的人如果不想割肉,应该经常做t+0摊低成本。

散户选股票四大法则

法则一:买股票前先研判大势。看大盘是否处于上升周期的初期;宏观经济政策、舆论导向有利于哪一个板块,该板块的代表性股票是哪几只;收集目标个股的全部资料,包括地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论等。剔除流通盘太大、股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。

法则二:中线地量。择6个月各均线稳定向上之个股,其间大盘下跌时要抗跌,一般只短暂跌破30日均线;OBV稳定向上不断创出新高;大盘见底时出现地量。在出现地量当天收盘前10分钟逢低分批介入。短线以5%-10%为获利出局点,中线以50%为出货点,以10日均线为止损点。

法则三:短线天量。选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%—%;5日、10日、20日均线出现多头排列;60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20日均线之上走稳。在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场。短线获利5%以上逢急拉派发,一旦大盘突变立即保本出局。

法则四:强势新股。选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万股以下的新股;上市首日换手率70%以上或当天大盘暴跌次日跌势减缓立即收较大阳线,收复首日阴线三分之二以上者。创新高买入或以天量法则买点介入。获利5%—10%出局,止损点设为保本价。

推荐阅读更多精彩内容