秋天

图片发自简书App

                                   

 

    秋,终究已渐行渐远了,冬,已迈着轻盈的步子,款款走来。我站在时光的渡口,用一笺墨香,抒写岁月的不舍与感动。拾一片落叶,于光阴深处静静凝望,留一抹温暖,于内心深处轻轻珍藏。

        时光的脚步总是匆匆,太匆匆,不经意间,满目的苍翠便在一夜的季风里消失不见。依稀中,上班路上途径的那棵翠绿的树,昨天还是满眼的翠绿,一夜之间已是金蝶飞舞,摇曳着美丽的身姿,缓缓地落下……树叶黄了,那金黄的叶子,铺满了路面,真的不忍心踩上去,去破坏这份宁静的美。好想,在这个散发着金黄色温暖的季节里,在一个阳光暖暖的午后,走进一片树叶铺就的小径,看叶儿翩翩飞舞,听叶儿簌簌歌唱。站在树下,我一定听不到忧伤,我一定看到生命和希望在飞翔。

        风儿起了,雨儿落了,不经意间感觉整个世界都失去了往日的温度。几丝雨滴掠过心底,有一阵惊慌失措般的凉。初冬的味道,是冰冷的味道,也是柔软的味道。

        静静地,看城市的喧嚣渐渐褪去,听细细的雨声响起。静静听雨声,让心灵不再那么烦躁;静静赏雨景,让心情不再那么懵懂。雨中的那抹情怀很柔,犹如一缕期盼,在季节的转角处,将幸福守望,散淡了清浅的岁月,曼妙了匆匆的时光,若懂得,请轻叩门扉;若懂得,请轻轻收藏。

          细细的雨,轻轻地打湿尘世间的每一寸土地,空气是清新的,心情是透明的,就连眼眸,也氤氲起了温柔与欣喜。这样的日子,适合沉思,不去联想生活的琐碎与烦忧,不去触碰内心的压抑与低沉,手里握着暖暖的杯,耳边响着喃喃的细语,饮一口茶,任茶香四溢开来。这样的日子,请安静的听,听雨儿淅淅作响,听一颗早已被尘世的复杂而覆盖的一颗心,为了雨儿,欢快地跳动……

            即使窗外寂寞荒芜,可屋内,却是妥帖温暖。懂得一叶知秋的美丽,才能感悟冬天雪花飞舞的诗意。静依时光的暖,携手岁月的爱,在平凡的日子里,在心宁静的一隅,感受一种绵长的温暖情怀,感受一份素淡朴实的岁月温暖。

          时光清浅,岁月无恙,我站在时光的渡口,看四季轮回,秋去冬来,任思绪飞花,淡笺素语。不闻红尘的喧嚣,不问世间的繁华,只想在这样平淡如水的时光里,寂静欢喜,浅浅爱,陪着岁月慢慢老去……