财富自由方法论

字数 1156阅读 68

在追逐财富自由的路上,我们一直在寻找有效且快速的方法,而投资这件事是你一生当中唯一一个有效率的行业

在李笑来的公众号里,看到“超級数字力”的课程,并没有犹豫很久,报了名。

身为一个成年人,在这个到处都是培训课程的时代,线上课程都学不完,要在百忙之中抽空飞到北京,满满两天,时间成本、精力成本,我选择的理由是什么?

首先,课程老师林明樟的背景:

1.  27岁赚到人生第一个1000万,破产3次起死回生

2. 在别的公司任职十多年、投资、 自己开公司的经历

3. 现在已经实现财富自由,他的业余时间是潜水、骑行,还有不断尝试新的事物

千万不要小看一个跌倒了再爬起再跌倒再爬起的人,选老师要选真正有实战经验的,人生没有谁可以一帆风顺,你要有东山再起的能力。他的经历和经验绝对值得学习。

粗发

芒格:告诉我死在哪里,我就从不到那里去。

在投资的领域里,高手是“避险”而不是“冒险”,以更低的风险获得更大的收益是投资的核心价值观。林老师把他过去犯过的错和其他人犯过的错总结出来,结合他投资和开公司的经历,剖析真实实战案例,教我们避开那些“坑”,我们可以少走很多年的弯路。

全程实战为主

做最少但是有价值的事

升级操作系统就是不断升级我们的概念、元认知,提高自己的思考质量。所有的成功人士并不是所有的知识都在学,他们一直都在做:最少但最有价值的事。而凡事都有方法论,我们只要找到事情背后的简单规律,并且加以运用。

投资股票,学过K线的、做趋势的大有人在,可是并没有看到本质。林老师教的是,看财报的好处:

1. 投资股票的可以理智而有目标的选择好公司,尽可能的获得最大的收益,尽可能的降低系统化风险。

2. 管理者可以提升决策能力,全局思考

3. 创业者可以在过程中有效控制风险的可能,少走弯路

独立思考

课程设计

整个课程达到每个人都是参与着,全程都是不断提问,养成我们独立思考的能力,真正的做到回家自己可以独立运用。

晚上的酒会是高潮,按真实投资过程的模拟,神奇的是,每个队都赚了。

可以应付任何的可能性

问题

1. 没有财务知识,学得会吗?

听得懂中文,就一定学的会,效果是非常理想的,老师报一个企业名字,我们在50张财报中寻找,只花了十分钟,而在一天前,有很多人都没有学过财务。

2. 太贵了吧

别人为什么同样的时间进步的很快,有句话叫:从物理上接近目标。付费,购买牛人的课程,2天10年的经验,从财务小白到研二的升级。住的是五星希尔顿酒店,全程咖啡、茶、甜品。在一年内还可以复训,全部免费。贵吗?

3. 有其他收获吗?

能够有心来上这样的课程的,基本上已经帮你筛选了优质朋友圈,全国各地的牛人、大咖,我同桌就有一个全国都有影响力的大神级人物。人的认知升级不是靠自己,看到别人人生的各种可能,各种高频思维的碰撞,认知不断的加码,比自己死磕要快几十个倍。

北京希尔顿

最后福利,人生三重境界,见自己、见天地、见众生,愿我的分享能给你带来好处。

我的推荐码:13171964(填这个可以按最优惠的价格参与)









推荐阅读更多精彩内容