作业:3作为一名正面管教讲师这个身份对你来说意味着什么?“教”和“带领”的区别是什么?

        作为一名正面管教讲师这个身份对我来说意味着个人持续的成长和职业生涯的新开始,也是拓宽了生命宽度。

        对我来说讲师班的结束不代表学习的结束,而是刚开始。正面管教讲师这个身份入门的门槛并不高,但是对于成长为一名资深的,丰满的讲师,接下来的路还有很长。这个身份带给我的是一种长久的鞭策和动力。我时刻谨记自己的身份,在今后带领家长的过程中不断自我的成长。

        选择正面管教讲师并非偶尔,对我来说是一种必然和未来职业的规划。所以,对于我的职业生涯来说,讲师的身份给了我一个新的开始,这也是我近几年一直寻寻觅觅想要去从事的职业。

        同时,正面管教讲师的学习拓宽了我生命的宽度。不仅是在育儿的道路上,而且对自己的发现,察觉,觉醒的路上,又往前迈进了一步。

        “教”更多的是给予,把自己有的知识和经验给予别人。“带领”更多的是退到后面,让学习者自我察觉,自我发现,自我觉醒。在正面管教的课堂上,既有理论知识的教授,又有更多的是“带领”活动,通过一次次家长的体验自我悟出属于每个人自己体会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 开营啦!!又开营啦!! 没错,你没有看错。上一次开营是21天的读书营,通过写读书笔记的形式来对所读内容进行记录。通...
    徐小胖杂谈阅读 494评论 1 32
  • 今天开始的三天,是新一期整理师初级课程。也是农历新年前最后一期课程。 本来对这次的课程抱着平常的心态而来,却让我有...
    读书写作羊十五阅读 42评论 0 3
  • 【教练】这个词大家应该都不陌生吧!教练是一种职业,在职业中也是一种工具。 今天中午我作为被教练的对象,和彭老师一起...
    定能梦想成真阅读 148评论 1 7
  • 2021年元旦,我在简书看到“齐帆齐28天写作成长营”的海报。出于好奇,我点进去了。 就这样,我结识了齐帆...
    甜甜萱_阅读 457评论 4 22
  • 昨天在群里看到金燕老师分享段老师授课的内容,我在思考我的身份定位是什么?我的目标又是什么? 学习心理学是个人兴趣,...
    张海燕_5916阅读 134评论 0 6