毕业五年,决定你和别人的差距,是她

今年毕业整整五年,自己参加工作也正好5年,这期间换过两份工作,不过都与本行业有关。算是一个稍微有点经验的过来人,5年了,身边的人或者考上公务员,或者去了事业单位,自己就像范进中举一样仍然在围墙外徘徊,可是从来都没有放弃过。

年轻如果因为一点挫折就气馁,对不起人生二字,对不起老婆对自己的信任,对不起孩子的期待。古人所说三十而立,基本上是人到暮年,而如今的时代是最好的时代,只要不懒惰,不偷鸡摸狗,连卖煎饼果子的大妈都月薪3万,作为年轻人的我,又有何理由不奋斗。

认识一个名牌大学毕业的老师,因为是免费师范生,所以在当地支教5年后,给了编制,在这5年里,他一直没有放弃专业能力的提升与学习,参加各种比赛,结果5年后的今天,他对编制勇敢地说再见,而选择了清华大学附属小学,在那里他结交了不同层次的同事,认识了校长窦桂梅,朋友圈里与众不同,而额外的福利是买房每平方5.5万低于市场价3万,工资15万年薪,五险一金。虽然在很多大咖看来,这算不了什么,可他真正教会了我们,大学决定你的收入与眼光的同时,也决定你的格局,而决定一个人前途的往往是他的格局与视野。

与善人为伍,你会领略善之魅力;与积极者为伴,你会乐观旷达;与智慧者为友,你会变得睿智。

决定你未来不是大学的文凭,而是思维、格局与视野,拥抱大格局,胸怀天下,心系家庭,如此方可会当凌绝顶,一览众山小。

推荐阅读更多精彩内容