观《非你莫属》有感

        思法课上,老师带领我们观看了非你莫属中罗成的一个片段。罗成的求职成功让人羡慕,我们应向他学习并努力超越他。

        他向我们证明了即使不是名牌大学毕业生也可以通过自己的努力得到boss的赏识得到高于自己期望的薪水。

        成功不是信手拈来的。大学期间,得到三好学生奖一等奖学金,这并不是人人都能做到的,也证明了他的出类拔萃学习能力强。他还曾因学习的专业不是他预想的而休学一年出去求职提升自己。同时他就萌生了转行的想法,这个想法从全场的质疑到全场的肯定,都是罗成用自己的真才实学换来的。他有成功的工作经验,有很强的学习能力,还有应对各个boss问题的逻辑性严谨性,他有想法有态度,能够认识自己的不足看到自己的优点,让他得到了全场boss的喜爱。

        我们的大学刚刚开始,从现在努力还不算晚。拒绝逃课睡懒觉,大学不是一个堕落的地方,四年不长不短,足够你改变,而改变是双面的,如何改变掌握在自己手中。

推荐阅读更多精彩内容