面试中如何增加匹配度,主动判断面试结果?

大多数面试结束后,HR都会说,面试结果一周内会通知你。

所以,很多人就真的傻傻等了一周,等了三天后,怎么还没通知?左思右想,也没心情面试其他公司。浪费了很多时间,这样的效率太低了。

今天给大家分享两个小技巧,可以主动在面试中判断面试结果及后续安排。

面试开始,除了一些通用问题外,面试官其实最关注的还是你过往的职业经历。你之前公司的情况、你具体的工作内容、你工作的成果有哪些?

如果面试官对你说的某个点进入深入细致的沟通,问了很多具体的细节,说明该公司对这方面比较在意或者说该公司缺乏这项工作的实践经验,也是该公司对招聘岗位将来要求去做的一项工作。

作为求职者,这是我们先做的一个预判,但不一定准确。

接下来就要进行验证,在对过往经历这个话题聊得差不多结束的时候,可以反问一下面试官:您对招聘这个岗位的主体定位是什么?想达成哪些效果?

这个时候,面试官肯定会如实把他的想法表达出来,而且很明确,第一是什么,第二是什么,第三是什么。

我们在脑海中迅速进行对比,刚才针对经历部分,还有哪些没说的重点,利用这个机会进行一个短时间的补充,增加面试官心中的匹配度判断。

这是面试中的一种查漏补缺,也是判断主动面试结果的第一种方式。

第二种方式,就是在面试结束后当场主动询问,同时给招聘方一些压力。

不是委屈求全式的询问,而是带着结果询问。

大致是这样说的:您好,我想问下有多大希望进入下轮面试?因为这几天也面试了其他其他几家,有一家已经确定了offer,岗位和薪资都满意,但是我不太想进入那个行业,还是对这个行业感兴趣。如果进入下轮面试希望比较大的话,我就推掉那份offer。

这个时候,HR会有愧疚感的,不说实话,让你等一周,会浪费你已经拿到的机会。

大多数HR,在这个是时候,会说的比较确定,拒绝的话可能会说:我们可能需要一个懂这个,对这个有实操经验的人,您在这方面的经验可能少了一些。

如果觉得不错的情况下,一般会说:您的经历很丰富,非常有希望进入下一轮的面试,下轮面试大概在下周三左右。

到这里,我们的目标就达成了,要不要继续为这个公司准备,还是果断放弃去寻求新的机会,不至于傻傻的等待一周。

面试也是个概率事件,面试一次就成功不是说没有,但大多数求职者至少要面试5次左右,才会遇到一个能双方满意的,所以求职的效率也很重要,时间太长会造成自己的悲观情绪。