马桶MT、多闪遭微信封杀大逃亡,谁能突破重围?

字数 997阅读 88


今天是社交App史上值得mark一下的日子,马桶MT、多闪、聊天宝三款社交App“宣战”微信。


虽然经蝉蝉试用,三款App方向完全不同,马桶MT主打匿名社交;多闪为短视频社交;而聊天宝则是聊天+趣头条+拼多多大合集。


截止至发稿时,聊天宝已上线App Store,成功集齐三大社交App。


被微信围剿?我们习惯了


马桶MT上线不久就招到腾讯围剿,昨夜(1月14日)CEO王欣连发多条微博,diss腾讯对马桶MT在微信及腾讯大王卡短信功能的封杀。



马桶MT公众号菜单栏也仅显示兑换二字,点击后显示“微信网页授权redirect_uri 参数错误”。


头条系则显得淡定的多。此前腾讯封禁抖音分享链接,为腾讯微视开辟独立入口。在字节跳动今日举行的社交产品发布会上,今日头条CEO陈林谈到被微信屏蔽时则表示:“他(微信)不用把我们当竞争对手,我们不是同一类产品,我们只把最亲密的人联系起来,干的是不一样的事情。”



马桶MT首推在腾讯生态产品上以邀请链接方式分享,据蝉蝉观察QQ、微信等腾讯系软件均已封禁其链接。


作为被封常客,头条系则老练的多。



头条系以口令的方式邀请,复制口令至应用内后打开,可以绕过腾讯的封杀。


Beta测试&企业包下载


聊天宝直接在「子弹短信」基础上更新。而在产品发布上马桶MT及多闪选择了两种截然不同的方式。马桶MT采用企业包,通过安装描述文件后下载应用;而多闪则是通过TestFlight进行Beta测试的方式。



10:20左右,马桶MT在发布会期间出现应用卡顿无法使用,新用户无法下载。之后马桶MT在官网发布声明称马桶MT的用户超过服务器负载,导致无法正常使用正在扩容。


而多闪iOS端则选择使用TestFlight进行Beta测试,变相限制了部分iOS端流量。15:00左右,苹果版多闪内测名额就达到上限,安卓版仍可正常下载。


TestFlight测试特点:

  • 可以仅使用他们的电子邮件地址或共享公共链接邀请多达10,000名测试人员。

  • 从开发人员上传的那一天起,每个构建版本可被测试长达 90 天。

  • App 内购买项目仅在 Beta 版测试期间是免费的;在测试期间持有的任何 App 内购买项目将无法延用到 App Store 版本。


一个有准备的团队


苹果封闭造就的软件生态,用户会选择在App Store下载应用。而目前上线的马桶MT及多闪发稿时均未在App Store上线(多闪在2018年10月7日-11月24日曾上线App Store,现已下架)。此时在App Store蹭量是个好时机。



马桶MT品牌词下仅「表态」一个应用,而即使是蝉蝉运营圈多年经验大佬,也有乌龙下载。近日「表态」榜单排名也有明显增长。



而在「多闪」一词下,即使其未上线App Store,也有多个头条系应用在该词下占位,防止被他人截获流量。


哦对,马桶MT和多闪上线,腾讯股价涨了2.55%呢(嘻嘻)

推荐阅读更多精彩内容