出门

    小萱宝每天上午下午都要带到小区的广场,和几个小超市里玩玩。坐坐摇摇车,玩玩滑滑梯,荡荡秋千,和其他小朋友在一起玩玩。甚至听听狗叫,听听鸟鸣,看看花儿蝴蝶,采点小草树叶……。只要出家门她就高兴的手舞足蹈。每天都是这样,到点小手就指着门要出去!

    这两天气温升高,烈日当空。我和宝宝的外婆决定不带她出门,宝宝知道我们出门而不带她就会大哭。所以我和她外婆走时都不在和她打招呼。

        今天上午,外婆忙好了准备回自己的家。她轻轻的背上包,小萱宝在自己的小园子里,一眼瞅见外婆背包,一头爬起来扒着栅栏,一动不动的盯着外婆。外婆带上墨镜,把家里垃圾一把拎出去,穿上鞋子看也不看她,出去随手把门轻轻的关上了,宝宝歪着小脑袋盯着门,小眼睛一眨一眨的。以前外婆最喜欢逗她玩,把门假装关上,过一会再打开,她就开心的手舞足蹈的。知道要带她出去。这次她看了半天外婆不见了,门也没有再打开的意思就“哇”的一声大哭起来,两只小脚就顺着栅栏想爬出来,我一把把她抱到怀里,慢慢的哄她,放儿歌给她听,刚还撅着小嘴哭的梨花带雨的,听到音乐声起,两个小手举起来,身子随着音乐律动起来!

        萱宝只有十三个月零几天,还只会简单的发音,走路也才刚学会。但她什么都懂,每天只要上下午带她出去玩一会,你再出门开门,她都开心,小手拜拜和你再见。如果上午或下午没带她出去,你出门她就盯着你盯着门。别看她小,大人的一举一动她都关注得很!

推荐阅读更多精彩内容