报考要趁早!2020年MBA报考形势分析!

前几天研招网公布了今年的考研时间,预报名也将在九月24号开启,就目前来看,如今MBA的趋势是:报名限制越来越严格,但报名人数也越来越多;学费越涨越猛,但含金量也持续飙升。

所以说,为什么建议你趁早报考MBA?理由如下!

01职场瓶颈宜快速突破

在竞争日益激烈的今天,难免一部分人会进入不可避免的职场瓶颈期,而选择MBA就是快速突破的有效途径之一。

MBA的含金量越来越高,在读MBA的同时不仅让学识和能力得到进一步提升,也会让自身融进更高级的人脉圈子,在职场上获得较大的财富和成就感。

02报名条件越来越严苛

针对各行各业已有工作经验的人群,MBA的全国统一报考条件是这样的:专科毕业5年及以上;本科毕业3年及以上;硕士、博士学历毕业2年及以上。

但是近几年,一些高校尤其是实力雄厚的名校都设定了一些特殊的门槛,如规定本科以上学历才可报考;专科需要提交符合要求的论文等。如果你的学历在本科以下,在择校时肯定会受到一定的限制。

03报名人数越来越多

2019年研招考试报考人数再次大幅增加,全国考生规模达到290万人,比去年增加了52万人,增幅高达21%,MBA考生也进一步增加。

按照近几年增长的趋势来看,“今年”是压力最小的,未来几年报考人数只会越来越多,竞争也会越来越激烈。

04学费上涨“一路高歌”

从目前高校公布的2020年MBA考生入学学费的数据来看,学费上涨的趋势是非常明显的。

——天津非全日制学费14.8万,北京航空航天大学学费从12.8万上调至16.8万,北大光华非全日制学费上涨到39.8万…如果晚几年报名,自身则需承受更大的经济压力。

05提面政策有变动

提前面试增加录取的机会,但已有院校开始取消,这对于考生来说是不利的。

提面给了那些有管理潜力或管理工作经验丰富、但笔试能力相对弱一些的学生一个可以进入MBA院校深造的绿色通道,有效避免复试被刷的风险。这是对考生是极为有利的。

06题型难度不会变化很大

MBA考试题型主要分为数学、逻辑、写作、英语四部分(两大科目),但目前并没有太大的难度。

数学主要为高中(20%)、初中(80%)知识的运用,完全不涉及大学高数的知识,而且全部都是选择题;逻辑之前大多数人都没有接触过,所以都处于一个起跑线。

至于英语学科,它的难度介于大学英语四级和六级之间,主要是写作和阅读(分值最大),平时多注意词汇的积累就可以了。

未来的考试难度或题型是否有所变化,甚至说更难,现在还充满着诸多不确定因素。但是只要去做了,结果也一定不会让你失望的。如果你有任何关于专硕联考的问题,也不妨和沈阳华章的老师聊聊,相信一定会对你有所帮助的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你会不会偶尔也想起一个人,然后打开他的朋友圈看看,只是看看而已,并不说话,也不留言,就是想默默地关注一下近况,...
    要死的蜗牛阅读 151评论 1 1
  • 开学的日子越来越近了,有一项假期实践作业,就是“制作三明治”。 虽然我吃过好多次三明治,但是我还真不知道三明治是怎...
    党政dz阅读 68评论 0 0