或许,这就是青春吧

总是深夜有很深的感触,平时拿起笔总是在脑海里盘旋一会,就写不进去了,呵,这应该就是我一直坚持不下去写日记的原因吧。借着这个平台突然好像讲自己心底的感受说给陌生的人儿听,不求你有酒,只喜欢你能听我把我的故事说完。

我是一个专科生,一直对自己的学历抱有一定的成见,跌跌撞撞地进入了大专院校,内心总是有些排斥,和不甘,因为自己本该可以进入更好的学校学习,看着身边的闺蜜和同届高考都考到优异的成绩,自卑感在内心蔓延,幸运的是我忘性快,很快就习惯了这里生活,并开始我的大学生涯。

大一的时候总有些迷茫,记得那时候课很少,基本都是理论课,每当周二的时候,全校基本没什么课,所以跟着舍友经常会选择这一天买一些菜回来煮东西,一边泡剧,一边煮东西吃,吃完之后要么睡觉要么就是看连续剧,生活过得悠闲,应该说很颓废,那个时候我以为大学就本该是这个的,我一直清楚地记得老师跟我们说过,只要上了大学你们就轻松了。大一的上学期,我就在颓废的泡剧睡觉和社团朋友吃夜宵k哥中度过这半年时间,当初我还记得我信誓旦旦地对自己说,以后啊,我要插本,不能让别人小看我,没想到,刚进的校门,就已经把最初的初衷给忘记了,真的很可笑。大一上学期接近尾声,我开始意识到自己好像应该做些什么了,那时候刚好碰上招聘主席团部长助理的招聘,因为自己不清楚自己到底想做些什么就抱着试试看的心态做了,我以为我会比较喜欢学生工作的,慢慢地,大一下学期到来了。

那个时候啊,要各种面试,我面试的是主席团,所以更累一些,而且,说真的,我真的不知道在这些面试当中自己到底学会什么,一共经历十几场面试,问的内容说实话对自身整体的帮助不大,最多也是感受一下那些紧张的气氛吧,走到最后一轮,我还是选择放弃了,并且为自己流下那不争气的眼泪,因为我足足话了半个学期去做这个,而且不知道到底是为什么,还挂了课,我再一次陷入了迷茫状态,不知道应该做些什么了。

到了大二上学期,我自己根据自己的实际情况进行了定位,感觉应该选择一件事情,能帮助自己学到一份技能,并且能辅助我自己对应专业的,想了一下,那就先从学习英语开始吧。因为我很喜欢玩学习软件,所以一直都爱体验一些不同软件的玩法,所以我打算,如果要真正投资自己,就要找能监督自己学习,并且能真正学到东西。然后,我就回头找了我玩了足足三年的英语流利说软件,这个软件我足足玩了又删删了又玩不下三十遍,因为里面的打卡系统很烦,老是逼着我每天打卡,一天不打卡就不行,像我这么没耐心的人,估计确实有点毛病。但是为了改变我自己,我决定狠下心来,买了个付费课程,它就是“懂你课程”,因为很穷,又不想问爸爸要钱,我就选择去买里面最便宜的99元,其实说实话,我还是觉得很贵,但是没办法,既然要学,当然要学到东西。进入之后,班班,也就是班主任,拉我们进了微信群,每天帮我们纠音,而且里面有很多正能量的小伙伴,每天学习之后就截图发给群上,互相鼓励,这一个月里我感觉我学到很多东西,并且也收获了很多友谊,里面不妨有一些学生,家庭主妇,律师,研究生,等等等等。跟着他们总是很起劲,到了最后一天,我就狠下心来问我朋友借了400块继续续费,因为我知道,返学费的投资我绝对干拼一下试试看,半年的目标,到现在也就是大二下学期,我快要完成了,还有大概两个月就可以返还学费了,更珍贵的是,我真的,学到很多东西,无论是学习还是生活,学会坚持好像慢慢融入我的生活了。

写了这么多,估计大家都觉得我是个推销的,只是我想表达的是我尝试的事情,慢慢地培养了我学习英语的兴趣,我开始慢慢走上正轨,我觉得我以后可以往这个方面发展。现在的我,已经不是那个彷徨的我,这个学期,我尝试了做更好一点的事情,不仅促进学习,并且能赚一些零花钱,嗯,我找了关于英语的兼职,这是我敢于投资自己的第二件事情了。写到这里有点困了呃呃。

总结一句,青春不要怕失措,敢于尝试,或许你自己会知道你将来是一个什么的人,愿美好总是青睐那些努力奋斗的人,打满鸡血明天继续拼了,不要输给藏在内心的懒惰。晚安,我是蝴蝶君

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容