我为什么一定要坐你的单车

图片发自简书App
这样的男闺蜜,一定不止我一个人有。

2017年8月2日 星期三 小雨

01

“今天我们班延时放学你别忘了等我啊!”距离楼上祥哥下课还有五分钟时我迅速敲了消息。两分钟后收到回复:“好的。”

放学指令一发我就蹬蹬瞪甩包冲下四楼直奔停车场,剧烈奔跑让我只能张嘴大口呼吸。靠!定眼一看那小子怎么不在,不是说好等我吗!“呦,这不是皇上吗?怎么您给落单了,要不要坐我们的车啊?”身边来了一群怎么看都是在嘚瑟的朋友。白眼一翻:“朕不稀罕!看见朕的御用祥哥没?”“他啊,早溜了吧。”“狗屁,我不在这呢吗?一眼不见爸爸就着急。”“......”


02

还有两周我们就要毕业了。可能是再续前缘可能会分道扬镳。

这期间只要他女朋友不在我每天都会缠着他祥哥长祥哥短的,所幸他女朋友是住宿生,这就给了我一个每晚坐他单车的理由。我问他毕业去哪,他说苏州。苏州?有点远,但我也可以考虑。我从后座向前伸了伸头:“祥哥,那你女朋友呢?”“废话,那肯定是跟我走了,夫唱妇随你懂不懂。”“切,鸡飞狗追吧。你们报同一家学校啊?如果没能两个人在一起呢?”“怕什么,那我就换她能去的学校。”“秀个屁啊。”祥哥,如果你这样决定了,那我呢?我们不是特别好的朋友吗?有她之后你都不管我了。心里默默有些失落,却没有再开口。

那我,还是选其他城市吧。在同一所城市我怕我会不甘心。


03

好友非得拉着我去小卖部吃关东煮,美名曰“吾皇需品世间食,方知人间百姓苦。”正值晚饭时间小卖部的人简直爆满啊!作为一个160的矮子我还是一眼就瞄到了不远处的他。朕顿时龙心大悦,艰难地穿越人海后跳起来就对着他的肩狠狠来了一下子,“哈哈,你说惊不惊喜,你说有缘没缘?”他转头对我得意洋洋的脸怔了一秒就错身而过。我看到他的怀里护着一个人,定是他的小女友。连忙尴尬地说认错人了。

只要她在,他就对我形同陌路。

他说不会给她任何一个不安心的理由。


04

我照旧每晚放学后死皮赖脸地蹭他的单车,遇到了就跳上去,没遇到就死等,等不来再吸着鼻子踢着石子拖拖拉拉自己走。

其他单车的后座都不是我的。

也不是我想要的。

后来上学我总是拖到快响铃才出发,因为那时候,路上他就来了。每次成功跳上他的顺风车后他都会笑骂我不要脸,但没有一次丢下我。

以后也没有。


05

要离开学校的最后一晚,偏偏天杀的胃疼。我以为我会错过最后一次的单车少年,假想一下都觉得遗憾。却不巧,他在等我。他二话不说准备送我去医院,我想着如果我点头他就能陪我更久一点,对现在的我们而言两个人独处的机会可不是那么容易有的。

但后来我还是摇了摇头,扯住疼的打颤的胃。“家里都有胃药,吃一下就没事了。”再三确认我可以自己解决后,他才踩着单车离开。

瞧,我这样的女孩子是多么矫情。

想要他留下却偏偏说不要,他离开了却又惆怅。


06

他和女朋友都进了一所学校。真巧。

我划去了去苏州的选项。

男闺蜜的幸福是我乐见其成的,他怕女朋友吃醋与我划清界限我也能理解,尽管确实有些恼怒有些无奈但这可能就是身为一位红颜的道德修养与觉悟。

对我来说就是恋人未满却在友情之上啊。

这样理智分工划线分明的男朋友,她遇上了还真是幸运。

更幸运的是,他是我的男闺蜜。我还是他的红颜。

我们会是特别要好的好朋友。

祝愿祥嫂和朕一样,能和他永不分手。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,278评论 1 15
  • 茉莉名佳花亦佳,远从佛国到中华。老来耻逐蝇头利,故向禅房觅此花。”
    新家中男孩阅读 17评论 0 0
  • PhotoShop CC版增加了一个非常好用的功能生成图像资源,开启此功能后,PhotoShop会自动把指定的图层...
    科研者阅读 1,520评论 0 2
  • 消毒和灭菌两个词在实际使用中常被混用,其实它们的含义是有所不同的。消毒是指应用消毒剂等方法杀灭物体表面和内部的病原...
    清风慕云一粒尘阅读 577评论 0 2
  • 2017年7月31日星期一 今天是七月的最后一天,天气格外的凉爽,坐在办公室里会觉得有些清冷。 这几天,总是睡不好...
    暖清阳阅读 21评论 0 1