20170506【写给今天的自己的情书】39/100

昨天是周五,在飞盘课翻转课结束后,回家写完情书打完卡睡觉已过12点了。

早上闹钟6点就响了。这一晚,因为晚睡,因为兴奋而没有睡好。约好的出租车6掉20就到了,直奔儿童剧场。

9点开始的讲座,我们7点不到就到了,我们到的时候有10来个人已经到了。

果然早到的福利就是,我们被安排坐第一排,可以近距离地面对大咖讲课。真得感谢周洋,由于她上一次深圳的讲座得到了“早到才能坐前排”的认知。并把这认知和我们分享,才能助我们实现这一目标。

上午3小时,下午3小时。整整6小时,笑来老师始终站在台上,生动激情地演讲。他朴实,平易近人,不搞玄乎,把自己所想所学所做用极其简洁的文字表述,真正地想让我们学习到他的方法。这样的大师令人敬佩!

而坐在前排的我们,努力地鼓掌和尖叫,全身心地投入,让精神愉悦到极点!


摘录课上对我触动特别大的内容:

1、不停地问自己什么最重要?什么最重要?不停地问,不停地问,一遍遍地刷新认知,才能准确清晰坚定地前行。

2、当我们需要什么的时候,就马上去研究什么,也就能学到什么。

从“想到”,再到“学到”,最后到“做到”,这一系列的变化,成长才真正完成。

3、实际上,导致我们最后做事情不了了之的情况,无外乎这三种情况:不会还不学、学会了不用、没有坚持长久地用。坚持长久地做一件事情并不容易,只要能够持续地践行,那基本上能够超越90%的人。

4、吸引他人注意力是错的。所要你要为此负责。你只要默默地学,默默地学就好了,自己成长就好了。

当然,成长是在社交里得到验证,所以,一切的教育都是社交。一切的成长都是社交。


5、做一个讲道理的人。

一个真正有用的人。

做你身边人的正能量。


6、心智就是升级我们自己的操作系统。第一,大脑里有清晰必要准确的概念存在。第二,清晰必要准确的概念之间又有什么关联?


7、乐观是一种选择,是一种能力。

什么最重要?开心最重要。

把你正在做的事情变得有趣是种能力。

什么能力最重要?分析能力。

8、做一个让你孩子羡慕的对象。最好的教育就是身教。你需要持续做持续做持续做。

对明天有盲目的自信,对未来盲目地自信,疯狂,武断的不讲理的自信,因为那是关于你自己的未来!

9、所谓的碎片化学习。被碎片化的是时间。学习还是应该系统化。

10、管理情绪是错的,建立正确的情绪方式。

11、所有的投资行为应该是个人的思考结果。握住一个可增值资产不放的确是天下最难做到的事。在投资领域,你就是对的;如果错了,承担责任就好。

自己很可能是这一辈子最大的可增值资产,所以要握住不放!对自己的美好未来应该有盲目的自信,这样,才有希望。

今天,能在第一时间报名参加,是一个多么明智的选择!平静内心被激起了一层一层波澜。认清自己,认清自己所处的环境。身上的束缚一点点消失,给自己时间,寻求突破!

记录今天的自己,写给今天的自己。留下成长的痕迹,改变已经发生!

期待100天后的自己!


图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容