如何正确使用风扇——一份来自德家Olabuy的赠品

进入小暑后,气温越来越高,在这酷暑难当的日子里,最不可缺少的就是电风扇了。每天回到家,吃着冰镇西瓜,追着自己喜欢的电视剧,吹着电风扇,是多少人梦寐以求的夏季生活。但是以为不适当地使用电风扇而生病的人也不在少数。今天,Olabuy就介绍一些电风扇的使用常识。

1、风速不宜过大。经研究表明,室内的风速最好控制在每秒0.2到0.5米,尤其是在通风较好的房间和在有过堂风的地方,电扇的风速更不可过大。

2、不宜对着人直吹。直吹会使风邪侵入体内,尤其是在身体虚弱或大汗淋漓的时候。

3、最好用摆头电扇,且宜吹吹停停。尤其是对小孩、老人以及身体虚弱的人来说,应该少用电扇吹风。可以用电扇调节室内气流,借以间接降温。

4、出汗较多时,不要立即静坐吹风。出汗较多时,全身体表血管扩张,如果突然遭到凉风吹拂,往往会引起血管收缩,导致排汗立即停止,从而造成体内产热和散热失去平衡,多余的热量反而排泄不出。

5、凉风吹袭后,局部防御功能下降,病毒细菌容易侵入,产生上呼吸道感染,关节、肌肉疼痛,有的甚至会腹痛腹泻。

由于风扇是直接将电能转化为动能,耗电量非常低,相当于普通照明的台灯所耗电量。因此,从节约能源来说,夏季使用电扇无疑是最好的选择。而将电风扇与空调搭配起来使用,空调温度设定在26到28度,则是节约能源的最好组合。而且,在使用时,最好将电风扇放置在门窗边,这样便于空气流通,有助于提高降温效果。

在这个炎炎夏日,用Olabuy介绍的正确方法使用电风扇,不仅能享受到风扇带给我们的阵阵清凉,还能避免夏日容易出现的各种空调病、夏季病等。而且还能减少能源的消耗,一起为节约能源,减缓全球变暖做出贡献。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如今,气温逐渐升高,风扇成了我们一天中必不可少的降温工具。虽然我们每年都要使用电风扇,但还是有很多人因为错误的使用...
    一点点funny阅读 114评论 0 0
  • 一. 代码入门第一行 """第一行只有在linux或unix系统下有作用调用python脚本时,使用:./scri...
    hanzy88阅读 23评论 0 0
  • 一直不敢下手,研究了半天也不知道从哪开始动笔,手抖到无法自拔,战战兢兢的完成了,虽然成果不尽人意,比例还失调,好在...
    十分靠谱阅读 194评论 6 6
  • 加完班的晚上,改道后的公车把我拉到了城北广场,时间不过7点,索性就逛逛这个久违的地方!也许是因为长期坐错车,坐错站...
    Zoey灵瑀阅读 140评论 0 1