一湾碧水偎重山

       

图片发自简书App

        多年前多次去过南湾湖。记得那时还叫南湾水库。水库中有许多自然的小岛,被开发的有二,三个。印象最深的是猴岛,“妖岛"。最先登的是猴岛。当时,一批初来乍到的太行猕猴正在林间耍欢,对我们一行还比较友好,有猴还挥挥手示好。游着游着便来到了高处,一友眼尖,突然指着一猴子让大家看,只见那猴子正在做着不雅之事,且毫不遮掩,还一幅得意洋洋的样子,引同行发出一阵不怀好意的笑声。离岛时我问一友,人和动物的区别是什么,他答不出,我说,人是有羞无够,动物是有够无羞。他想了想,说,有点意思。

  

图片发自简书App

        后来到了“妖岛",有几个貌似泰国来的人妖在表演,他(她)们身披长羽毛,在小舞台上扭来扭去,做一些挑逗动作。一边是粗噪的音乐,一边是不停的喝彩。友们看的起劲。这些妖们多半是半妖,水货,性别特征尚未褪除干净,妖性还不十足,表演也失水准,充其量是大蓬车艺术。

  ……

  

  那时只觉得新鲜好玩。满眼全是光色,独忘了山水。

      好玩是一个很空泛的说词,那只是一种心情调适,风景并未入心,更别谈情景交融了。

        好一个南湾湖,我多少次屏蔽了她的美,她不怒不怨……

      游船溅起雪白的浪花,向湖心驶去,恍若来到千岛湖,眼前点点翠丘,绿影倒映。鹭鸟在峰林间穿梭,它鸟在高枝上鸣叫。远处山岭重重,更远处是四望山的雄姿。

      在河南八大山脉中,桐柏山最为神奇。山不高峻,圣为淮源。山不修长,中分南北(方)。这南湾湖更是镶嵌在桐柏山域的一颗名珠。

   南湾湖的上游是著名的茶区,五云二潭一冲全在这里。河水从茶山上流下再涌入湖中,它清洌,甘甜,忍不住浅尝一口,竞品出了茶韵。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 柴门半掩,碧桃斜映, 窈窕捣衣身影。 酒温菜暖倚垆边, 矮扉扣、携儿相迎。 花阶留迹,低檐鱼戏, 笑靥轻开娴静。 ...
    临风诵书阅读 79评论 0 2
  • 【萝鼓萱天】20171006 学习力践行记录 day144 1,牛津树五本。 2,画日记。画了一个小公主,有隐形的...
    眸眸_50ae阅读 92评论 0 0
  • 八年前,这个视频曾经让全国各地的家长纷至沓来,仅就几个月时间,全国23省市自治区的学生前来就读。 遗憾的是,四年后...
    张中山阅读 915评论 0 6
  • 不要来得太早, 爱情,请慢行; 树只是在摇颤它的生命; 四月里的树叶风刮得碎纷纷。 大地表面上显得平静, 填平了它...
    远方孤雁阅读 60评论 0 2