Lecture 2

昨天听了一遍课程,今天早上又看了一遍。

先说说团队。

对创业来说,没有什么比找到合适的合伙人更加重要了,一个创业太难,很难方方面面都懂,两到三人合伙创业最合适不过,人太多意见难以统一,看硅谷公司会发现,基本都是从两三个人开始的。

说道创业合伙人,独当一面是非常重要的,比如一个人能搞定技术、搞定融资、搞定招聘等等,找不到独挡一面的合伙人,就不要着急去开始。

从这点看看我现在做得工作,其实有很多类似的地方,稍微有难度的事情拉两三个人做起来会发现比较容易,能讨论、能分担、能相互鼓励,且两个各有擅长的人配合做一件事会有不一样的观点,会把事情考虑的更加全面。

其实在工作中可以多尝试跟不同的人配合,跟多个不同背景的人配合,多去理解别人思考问题的方式,会拓展自己看问题的视角,有利于提高自己。


再说说执行力。

无可否认,执行力不光是创业,干什么都很重要,每个人都喜欢跟能把事情搞定的人合作,婆婆妈妈、拖拖拉拉的人是很讨厌的。

对于创业公司,尽量识别,不要招聘这种人。但在公司如果实在躲不开,需要和执行力不强的人去合作,我觉得最好是事前把自己的期望跟对方沟通清楚,过程中多监督,防止有变化,确保事情顺利进行。

当然,重要的还是提高自己的执行力,别人也是希望跟执行力强的人合作的。提高执行力我觉得首先可以从时间观念做起,能把控好时间的人执行力一般都不差,其次提高自己的专业素养,专业素养提高了,执行力自然就强了。这次课程又一次提醒我继续努力,从这两方面去做 :)

YC创业课感觉良好,继续加油努力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 什麽樣的機器學習演算法可以做是非題? 流程回顧: 模型: 上圖公式中 w 是這個維度的重要性。h 表示的是所有可能...
    陈定邦阅读 104评论 0 0
  • Listen to part of a lecture in a biology class. OK, Just ...
    北海道花季阅读 449评论 0 1
  • 平衡的世界,有很多撕扯。 你说,是谁? 风来了,你说你是风; 云来了,你说你是云; 光来了,你说你是光; 魔鬼来了...
    源头自己阅读 30评论 0 0
  • 几何图样 关键字 规矩 几何图样还是怎么规矩怎么画出来的效果比较好看,但各种变化也是奇妙可爱的。 三角集合太难画了
    肥鸽子麻麻阅读 34评论 0 0