周周的足迹👣

因为爱情,随夫移居到布鲁塞尔。 现在主要在这学习法语,也花不少时间安排亲朋好友来欧洲探亲旅游的行程。正是在朋友们的点拨、鼓励、引导下,想利用闲暇时间把我的旅行经验和个人资源分享给大家,陪伴你们感受世界和人们的美好。

      我啊,天性乐观,率真,笑脸跟衣服似的一直穿脸上。特别有亲和力,做事认真负责,常常替人着想。得益于之前工作的跨国企业氛围,与各国同事之间的相处,让我了解到了众多西方国家的文化。


图片发自简书App


      怀着一颗好奇心,我热爱旅游,爱美食,喜欢了解各地风俗民情,体验各式风雨行程。走过东南亚,自由行美国东西南北,穿越加拿大东西海岸,到过欧洲好多个国家,(所到之处有一二十个国家,数十个大小城市),沿着佛罗里达海峡的美国1号公路开到美国最南端,在太平洋沿岸加州1号公路、在爱尔兰野性大西洋公路、天空之路等自驾,在意大利带着商务高管日夜驱车前往法拉利和兰博基尼小镇拜访两大跑车巨头,随同伙伴从小学生到五十几岁的社会上层人士,所有行程都是我一手计划完美完成,深得朋友们欢心和留恋。

得益于生活在地处欧洲十字路口和心脏的布鲁塞尔,平常节假日,常常自己开车去荷兰、德国、法国一些城镇购物游览。

近期徒步走过的大城小镇

1,波兰的克拉科夫,波兰第二大城市。个人体验是安排2日游:一日游城区,去走走犹太人聚居区的卡奇米日,在二战期间遭遇纳粹清扫的,前往著名影片中的辛德勒工厂;一日游奥斯维辛集中营,参观独一无二的地下盐城——维利奇卡盐矿。

2,波兰首都华沙,一日游差不多就可以走马观花,二日游就可以游览一些博物馆,了解犹太人和二战历史的最好去处。


图片发自简书App


图片发自简书App



波兰的饮食特色是波兰饺子,馅儿有甜的咸的,配个酸菜香肠鸡蛋汤,挺适合中国人口味。另外的饮食跟德国很相似,香肠、大肉、土豆、酸菜很多。到了波兰必须去共产主义时期留下的产物milkbar去吃一顿,好吃又便宜,还地道。

3,西班牙的巴塞罗那,地中海沿岸的城市,依山傍水,好吃好玩,非常喜欢。都可以安排3-5天慢慢逛吃,海鲜吃不够,还得常常西班牙海鲜饭和墨鱼饭等等,总之西班牙好吃的好多,相比西欧还便宜。


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



4,意大利罗马,去了3次了,每次都是3天左右,景点是逛遍了,吃的东西也好多,毕竟意大利餐是全球有名的,哪怕吃吃披萨都满足。


图片发自简书App


图片发自简书App




另外意大利米兰也去了三次了,基本熟悉得很。佛罗伦萨也去过,中国人最喜欢去MALL,就是奥特莱斯买买买,奢侈品便宜哈。

5,法国巴黎,去了几次。真的大,逛逛景点不进去细看也得2-3天,要好好看,5天至少。


图片发自简书App


图片发自简书App



6,法国斯特拉斯堡,太美丽的花园城市,文化结合德国和法国的元素(因为地处德法交界)好吃的多,相对也便宜。我们住过一家特别别致精美的民宿,真是太棒了,体验了一番欧洲贵族的生活。

也去过法国另外一些小镇,也不错。

打算去走访法国葡萄酒之路。

7,德国去过的地方就多了,如首都1)柏林,西边靠近荷兰比利时的2)科隆,3)杜塞尔多夫(莱茵河边),4)亚琛,自驾+火车走南部德国浪漫之路的起点5)维尔兹堡,德国“威尼斯”之称的6)班贝格(十分推荐,非常大气美丽,我们住了一家数百年历史的家庭酒店真是太有德国特色了)。工业大城市7)法兰克福,跟国内大城市比较接轨,也不乏欧洲建筑的美。另外离比利时首都布鲁塞尔2小时车程的小镇8)蒙绍更是让人喜欢得不得了,在大山中间盆地里的小镇,快速走走15分钟走完全镇,可是所有房子都非常有特色,哪怕就是去拍拍照都特别值得一去。


图片发自简书App


图片发自简书App




图片发自简书App


图片发自简书App



8,荷兰。大小城市去过很多回了,毕竟是邻居。如阿姆斯特丹,鹿特丹,海牙,代尔夫特等等地方。

9,比利时,就更不用说,大街小巷,大城小镇。不一一介绍了,我是在这生活的呀。

10,丹麦哥本哈根,跟阿姆斯特丹的有点类似,都是港口城市。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



11,瑞典的第三大城市马尔默,离哥本哈根只有半个小时车程,可以当天来回。不过很多人都选择住在马尔默,因为物价相对那里便宜。

12,英国。去了伦敦待了一周,还去了牛津。个人有英式文化情怀,所以喜爱得不得了。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



13,爱尔兰。在都柏林徒步游览几天后,又自驾一路往西,开到大西洋沿岸的莫赫悬崖。一路边走边停去了几个小城小乡村,如高威。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



14,瑞士。去了日内瓦三天深度游,因为时间有限,没有到洛桑等别的城市。

着重介绍:

1)加拿大旅程的精彩之一——哥伦比亚冰川探险。整个加拿大行程,和国内1朋友和3不认识的大妈们(相当难伺候啊,一开始让我崩溃,后来也是被我扭转乾坤,让旅途顺利完成。)也是我全线远程操作安排的,因为我已定居比利时,那些同伴们在上海。其中涉及很多细节、协调等,历时20多天穿越加拿大东西两岸(加国内都长途飞了好几段)密集型旅程丰富圆满结束!让我们的体力、精力、时间、费用都最大化利用了!



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



2)在法国斯特拉斯堡找到的贵族民宿,非常特别奢华,乍看是欧式的木头房子,而里面则是集现代高科技设备和童话色彩装饰的房间,还让我们享受了传统的全套贵族法式早餐,流连忘返啊!如果你不想住传统的各个星级的酒店,不妨体验下特色民宿,更好地了解当地文化。

我们历时近一个月的穿梭美帝东西两岸的旅程(毫无例外,我是全程总指挥,总策划师,首席执行官)西部片段。去洛杉矶环球影城的时候,我连车位紧张并且需耗时排队等候的停车位都提前在网上订好了哈,省下不少时间,同行伙伴们赞不绝口。

在东部各大城市运用公共交通行走(利用当地便利的交通资源)我还提前数个月约上了极其难约的美国国会山内部参观行程,特别难得!

一路沿着美国1号公路自驾,直到美国最南端。回想起我在途径奥兰多预定的性价比超高、地理位置超好的别墅,真想再去一回,不为别的,就为那性价比哈k


     

推荐阅读更多精彩内容

  • 可是时过境迁,自己已经没有了当时的心境,也不再追求那种单纯的新鲜刺激和对欧洲美好生活的向往了。现在回想起来,显得有...
    知一不二阅读 1,146评论 1 3
  • 你经历过西北的风沙,见识过东南的暴雨。听过江南的呢喃,却始终蜷缩在自己的躯壳。我希望能有一个人陪你从黄昏到日暮,从...
    茧鹿阅读 25评论 0 0
  • 大学生和非大学生最主要的区别绝对不在于是否掌握了一门专业技能,一个经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思...
    萧然_阅读 82评论 0 4