柚子读书社111:你是自己的一名员工

现在越来越多的人都懂得要对自己好,才有能力对他人好。要爱自己,才懂得如何爱他人。可是每当付诸行动时,尤其是要付出金钱对自己好时,往往会犹豫不决,给出去,需要勇气。

这时候,不防换个角度想想。

如果你在工作中表现优秀,为公司、为团队做了很大贡献,公司或者团队通常会给你奖励吧?如果你总是表现优秀却总是得不到奖励,无论是精神还是物质方面,都没有。你会不会感觉很泄气?

同样道理,你就是自己的一名员工。当这名员工表现优秀时,是不是应该奖励一下TA?否则,说不定哪一天TA就要消极怠工了。

不要吝啬奖励你这名员工,精神或物质奖励,都要。不要给廉价的奖励。廉价的奖励就像超市那些免费赠送的小礼品一样,不是精品,也常常是可要可不要的。

要给就给那种令人心动的奖励,可以是物质,也或者是精神方面的。得到这种奖励的感觉会在心头留存许久许久,那是幸福的感觉。

人生就是追求幸福的过程。体验过这种幸福的感觉,你的员工才会持续精进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【Spider Man】 - Don't just follow the path. Make your own ...
    丽音Lisa阅读 667评论 0 0
  • 嘉宝:妈妈你知道我们班同学怎么说你的 吗? 妈妈:一脸疑惑[疑问] 嘉宝:我们同学说嘉嘉你妈妈好漂亮啊! 妈妈:你...
    嘉洋妈咪阅读 134评论 0 1
  • 好像都木有了, 敢放纵喝点吧, 明天应该, 不会后悔, 或者失落 啦啦啦……?!
    像明天一样美阅读 113评论 2 5
  • 芯科通信于2017年4月25日参加莫斯科一年一度的光通信行业盛会SIVAZ EXPO通信展。芯科通信在展会上展示最...
    sinovocorp阅读 55评论 0 0
  • springmvc执行流程 集合(多内容) 单例模式 工厂模式5.冒泡排序 二分算法 对ajax的理解 AOP与I...
    奇点一氪阅读 106评论 0 0