爱上这片海

夕阳下的海滩
日暮时分,独自漫步海边沙滩,看潮起潮落,水卷沙流,澎湃声声不绝于耳。一阵沁凉的海风扑面而来,裹携着冲浪人群肆无忌惮的笑。那些老的、少的、男的、女的,正合着浪潮的步伐跳着最自然最优美的舞蹈,欢快如鱼。


   好近的笑声,近得能触到空气中沾染的泪花;好远的笑声,仿若穿透年轮深处悠悠飘来。

脱了鞋,踩着细细软软的砂继续前行,异样的舒畅从脚底升腾。这一刻,眼里心里除了海再装不下其他的东西。或许脑间突然闪现一个人,浪潮涌过来,消失了;或许有那么点心事总想要侵袭此刻宁静的思绪,终斗不过脚边一只匆匆行过的小蟹……

远离了高楼林立对神经的围困与压迫,远离了车水马龙带来的迷茫与惊慌,远离了办公桌前琐碎的烦扰与纷争,远离了城市生活的精彩与无奈,灵魂在这一刻恣意游荡。

迎着落日,就这样静静地走。

不经意夜色已浓,远处作业的船只依次亮起了灯,忽明忽暗,如梦如幻。玩耍的人群渐渐归去,只有潮水依旧“哗啦啦”漫过来,一次次,一次次,漫过脚踝,漫上心头,不曾停歇。

热闹的海,宁静的海,活力的海,优雅的海,我爱上了这片海。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨天的香港 过关的队伍 并没有想象中的拥挤 雨水打湿的肩膀 并没有多大的抱怨 双层巴士,红色的士 是香港街头亮丽的...
    啊芼阅读 177评论 3 4
  • 有两个产品设计常见的误区: 1.认为用户一定知道这个功能 2.认为用户一定会按照设计者设定的那样去用产品 我们常讨...
    微小宇宙阅读 665评论 0 0
  • 我和张乐是在一场朋友的kTV聚会上认识的。 那天王善的餐馆开张,喝到晚上十点钟后一群人起哄说要继续找地方庆祝。于是...
    织虹为锦阅读 169评论 4 5