股权怎么投资才能更好地盈利!

现在股权融资项目会有非常多,让人眼花缭乱,如何在众多项目中找到靠谱的,有发展潜力的项目,是很有技巧的,这里共总结了五个个技巧,

•1、看准一个团队

投资就是投人,投资就是投团队,尤其要看准投团队的领头人。对目标企业团队的要求是:富有激情、和善诚信、专业敬业、善于学习。

•2、发掘两个优势

优势行业+优势企业

在优势行业中发掘、寻找优势企业。优势行业是指具有广阔发展前景、国家政策支持、市场成长空间巨大的行业;优势企业是在优势行业中具有核心竞争力,细分行业排名靠前的优秀企业,其核心业务或主营业务要突出,企业的核心竞争力要突出,要超越其他竞争者。

•3、弄清三个模式

业务模式+盈利模式+营销模式

就是弄清目标企业是如何挣钱的。业务模式是企业提供什么产品或服务,业务流程如何实现,包括业务逻辑是否可行,技术是否可行,是否符合消费者心理和使用习惯等,企业的人力、资金、资源是否足以支持。盈利模式是指企业如何挣钱,通过什么手段或环节挣钱。营销模式是企业如何推广自己的产品或服务,销售渠道、销售激励机制如何等。好的业务模式,必须能够赢利,好的赢利模式,必须能够推行。

•4、查看四个指标

营业收入+营业利润+净利率+增长率

•PE投资的重要目标是目标企业尽快改制上市,关注、查看目标企业近三年的上述前两个指标尤为重要。

PE投资非常看重盈利能力和成长性,我们由此关注上述的后两个指标。净利率是销售净利润率,反映了一个企业的盈利能力和抗风险能力,增长率可以迅速降低投资成本,让投资人获取更高的投资回报。把握前四个指标,则基本把握了项目的可投资性。

5、厘清五个结构

股权结构+高管结构+业务结构+客户结构+供应商结构

•厘清五个结构也很重要,让投资人对目标企业的具体结构很清晰,便于判断企业的好坏优劣。股权结构:主次分明,主次合理;高管结构:结构合理,优势互补,团结协作;业务结构:主营突出,不断研发新产品;客户结构:既不太散又不太集中,客户有实力;供应商结构:既不太散又不太集中,质量有保证。



【本文由媒体资讯——最新讯息发布,2017年4月28日】

推荐阅读更多精彩内容