准妈妈十个月的采购历程日亚、美亚、德亚、新西兰 -----之孕期补品

2016年2.15情人节结婚,2016年4.1愚人节还在小文艺,结果生活就爱给你惊喜,愚人节后就像一个傻瓜一样被告诉:一个小生命已经在我身体里。我就这样变成了别人口中的妈妈,对于每天都在想着清风明月、鲜花啤酒的处女座,不知道如何理解妈妈这个发生在自己身上的称呼。生命中不再只有鲜花啤酒,开始了无尽的孕吐,数不清的产检,吃不下的饭,当16周这个小生命开始对我第一次的问候,突然觉得生命的柔软和力量。我开始学着和这个小生命一起共处,分享我喜欢的,也在学习他喜欢的,我坚信我们的心意是相通的。

囤货之旅----孕期篇

    就这样开始了我的囤货之旅,就这样跟大家分享一下,也是对自己这十个月的纪念。


一、孕期补品篇

    1.爱乐维 叶酸  推荐:五颗星        

      孕期:1-3月   来源:新西兰

       叶酸一定要补,从新西兰的姐姐那直邮回来,90粒,三个月的量。(如果没有可靠的渠道,建议用国内的斯利安叶酸,在新西安供给到之前我就吃的斯利安。也可以在美国亚马逊上找一下)

图片发自简书App

   2.爱乐维 孕期综合维生素 推荐:五颗星

      孕期3-6   来源:新西兰

      怀孕之后,母体需要为宝宝提供全面的营养,作为一个上班的妈妈,没有时间每天在饮食上补足充分营养,所以每天一片的孕期综合维生素还是很有必要的。同叶酸一起新西兰的姐姐直邮回来。(如果可以,每天配一杯自己鲜榨的橙汁,防止长斑)

图片发自简书App


  3.nature made 钙片   推荐:五颗星

    孕期:1-10                    来源:美亚

    在美亚到货之前也在服用国内的孕妇钙,说说我的感受,从小不喜欢吃钙片尤其是咀嚼性该片,总觉得有一股石灰粉的味道,国内孕妇钙也有这样的感觉,美国nature made 这款钙片用水服用,没有国内钙片那个粉粉的味道,对我比较合适。(孕晚期根据自身情况,如果出现小腿抽筋等症状可以一天两片。当然服用片剂钙片也要每天一杯牛奶以及一个鸡蛋)

   

图片发自简书App

   4.tums extra 果味咀嚼钙片  推荐:四星半

     孕期:胃酸期                          来源:美亚

    孕早期以及孕晚期,我的胃酸就开始了,呕吐加胃酸,苏打饼干已经变成我最最讨厌的零食了,这个时候补钙就更难了,刚好发现这款钙片果味咀嚼钙片,防治胃酸型孕妇钙片,还是水果味的,个人比较喜欢,有一样情况的准妈妈可以选择购买。

图片发自简书App

     5.挪威小鱼DHA    推荐:五星

     孕期3-9                    来源:美亚

     孩子在三个月的时候,大脑细胞就开始发育,所以DHA就可以是必需品了,在六个月的时候发育最为迅速,所以我在3-6个月隔一天一粒DHA,6个月之后每天一粒DHA。(注意任何补品都得适量,食补会更健康,每周一次深海鱼类,也非常有必要。)

图片发自简书App
控制体重-作完美曲线妈妈

     整个孕期最害怕的就是长肉,但是长肉又是不可避免的,适当的长肉是必须的,但是需要各位按照医生的孕期体重增长曲线来控制自己长肉。其实只要饮食合理,适当运动就可以作到:宝宝长肉,妈妈还是美美的。

      拿来调侃自己的肉肉:这身肉拿一点来回忆,拿一点来浪费,留下一点来文艺。

推荐阅读更多精彩内容