《熊猫胖达的日常》

字数 1120阅读 51

      我的名字叫胖达,是一只来自四川的可爱熊猫。其实我不明白可爱是什么意思,是那些人类这样形容我的。

    “哇!这只熊猫好可爱哦,真想抱抱她,”我的笑容还没开放就凋谢在嘴角。“可是她好胖耶,可能抱不动吧。”对此,我决定把我的一天记录下来,让他们知道本胖达也是敲击健身达人好吗?

      当清晨的第一缕阳光落在我的眼睑上,我伸伸懒腰起身活动一下筋骨准备觅食。

        在住处附近溜达了一会,我两眼放光的看着地上的食物,擦擦嘴边的口水,“咦?今天的早餐有些丰盛啊,除了家常菜竹子,还有两个苹果。”

        我一屁股做下,赶紧抓住一根最嫩的竹笙一口咬下去“YAMI,真好吃,吧唧吧唧。”竹笋上面还有清晨的露珠,我的最爱。

        东西吃完了,本胖达要到处溜溜弯来消食。我绕了三圈,呼哧呼哧,好累啊,先坐下来休息休息。

        一些人拿着手机一个劲的朝我拍照,啊喂,兄弟,你能不能把那个要闪光的东西关掉啊,眼睛都快瞎了,没看我都有黑眼圈了吗!

        算了,我还是走远一点算了。起身给他们留下姐帅气的背影,“快看,看呀,它动了啊,哇哇,走路好可爱啊!动作好慢啊。” 加快速度爬到另一边躺下,隐藏自己差点摔倒的动作。

        我知道我很可爱,不过我走路不是慢而是优雅好吗。

          抬头望望天空,低头看看自己的肚子。“减肥,本胖达要减肥,要锻炼!”我捏捏自己胖胖的爪子,励志地告诉我可爱的自己。

        “八块腹肌,我来啦,呼哧呼哧。”看到没,姐正在爬山啊,姐正在减肥的路上辛苦的攀登。

      “妈妈,快看,那只熊猫正在往假山上爬,不过它一直没爬上去,哈哈哈哈,它太胖了,总是摔倒,笑死我了。”

          回头使劲瞪了一眼那个没有礼貌的孩子,不知道公共场合不能大声喧哗的吗?你这引来了这么多人,我的脸往哪儿放。

          我每天在脑海里想象八块腹肌,并努力的减肥。我爬过山,游过泳,爬过树,跑过步。这一天终于来了。

          照顾我们的伙伴对另一个人说“奇怪,胖达每天吃了这么多,体重减了十斤,怎么回事?”

      “不过看起来它还是这么胖,没什么变化。”这句话犹如一个晴天霹雳,我一个月辛辛苦苦减的肥,竟然说看起来还是这么胖,我不相信。

        我挣脱他们的爪子,往小水塘边跑。看着水里的影子,真的没变。掀开衣服,可是我已经有一些肌肉了。

        金玉其内,败絮其外。我的衣服太厚了,让我看起来太胖了。

        我失落的回到我的窝。望着围栏外的那些人,来来往往,没人看到我的伤心。

        “妈妈,我好想摸摸那只熊猫,它毛茸茸的。”一个小女孩充满渴求的眼神望着她的妈妈。

        她妈妈蹲下拉着女孩的手,望着她的眼睛说“你去跟它说啊。”

        “你好,你叫胖达是吗?名字好可爱啊,我叫小可,你能跟我做朋友吗?”小可糯糯的声音融化了我的心。

          我踉踉跄跄的走过去,用头蹭了蹭她的手心。突然我明白了喜欢我的人是不会在意我的胖瘦,只要那个熊猫是我就好。

      “你好啊,小可,我的朋友。”

推荐阅读更多精彩内容