假日我当班:特警尽忠职守,维护一方平安

字数 441阅读 52

假日期间,在我们尽情出门游玩的时候,有一群年轻的小伙子,他们却要放弃休息的时间,全副武装地在城区的各个角落来回巡守,他们就是保定市公安局巡特警支队的特警们。

  早上7点半,特巡警支队的小伙子们已经早早地坐上了武装巡逻车,开始了一天的工作。今年24岁的小王,入警不到一年的时间,每天行走8个小时,城区的每一条路,每一个角落,对于他来说都是再熟悉不过了。

  节日的城区,处处人头攒动、人声鼎沸。小王和队友们背着近30斤的装备,在城区的各个主干道来回巡视,一双锐利的眼睛不停地在人群中扫视,丝毫不敢放松片刻。

  市公安局巡特警支副大队长吕兴华说:辛苦一点没什么,我们在街上巡逻百姓心里踏实,对恐怖分子也有一定的威慑作用,社会能够和谐稳定就是我们最大的心愿。

  清明节加周六日,正是人们举家出游的好时节。为了维护社会稳定,公安部门也特别加强警力,对城区各个人群密集路段进行全天候,不间断巡逻。城区的每个角落都能看到他们坚守的身影,正是有了他们,我们在出游的同时心底更多了一份安全感,我们的社会才能更加和谐稳定。


特警尽忠职守,维护一方平安

推荐阅读更多精彩内容