扫码单车真的好吗?

如今在北京扫码单车已经显而易见了,不得不说扫码单车方便了我们生活。单车的量化也是都市一道亮丽的风景线。
但是凡事有好必有坏,扫码单车的量化,给自行车、电动车的产业带来冲击,一些小的生产公司逐渐被大公司取代。量化的自行车导致自行车的产业链都被取代。有人说;“物竞天择,适者生存。这是自然的定律,那好我们不做辩论。
可是单车的量化,如今给城市带来利益不一定大过他的弊端,显而易见,单车随意停放,虽然法律规定不可以占用机动车道,但是量化的单车,占用人行横道,已经屡见不鲜了,尤其在一些人口密集的地方,部分坏了的单车,没有被及时收回,导致乱摆乱放,严重影响行人的出行。整齐有序的单车摆放,或许可以成为城市的靓丽风景线,但是乱摆乱放的单车呢,不仅会影响交通,更影响实景世荣吧!
而且最近由单车引发各种人性的探讨也是屡见不鲜,我不得不说可能人性是最禁不住检验的,如果扫码单车是商业行为,就应该想到这样的风险,与其谴责社会人的行为,不如切实想想解决办法。
以上仅是个人观点!欢迎评论

推荐阅读更多精彩内容