文爱马仕Hermes包真假辨别教程

爱马仕Hermes是始于1837年的法国奢侈品牌,从一个纯手工的作坊发展到现在已接近200年。特别是其Kelly“凯丽”包一直是时尚界的抢手货,依然秉持着单位匠师纯手工打造的传统。爱马仕Hermes价格高昂个别款式由于产量有限甚至有价无市,即使高仿限于成本也不便宜,今天整理了爱马仕Hermes的真假鉴定方法供大家参考吧。

Hermes的皮革是品牌的招牌用的是最好的皮料,特殊处理后不仅有一股淡香而不是皮质的味道,皮质表面颗粒感饱满而且光泽度好。高仿Hermes的皮包皮质颗粒感要差暗淡无光,要么过分软榻要么皮质发硬甚至有化学气味。

鉴定点一.看皮质

下图对比可发现,正品Hermes包柔软度适中,有软榻但不严重,假的Hermes则两极化严重。

鉴定点二:看走线

现在有点H家常识的人都知道他家的斜纹线,如果做假的还在用直线,也太不走心了,那不在我们的考虑范围之内。

鉴定点三:看厂标

因为手工拓印,真的厂标不一定都严丝合缝,但一定字体清晰没有晕染现象。最低级的假货只有印字没有压拓,还有不按字母压拓而是整个压出个横条来的。高级点的按字母压了,但印字总是会有点边沿模糊。

鉴定点四:看皮带

H家的皮带有大学问,毕竟是几条里面挑一条的,一定有自己的精气神。她不能太软弱无力,也不会太硬支在那里。皮带内的手工压字和金属扣件,每个细节都是真假辨别的主战场。

鉴定点五:看金属配件

真假辨别最重要的一环,金属配件永远是造假者的软肋,原因很简单,好的金属配件从开模到铸造要的是精密工艺,而花钱做精做细又会提高成本,不是A货制造业所擅长的。所以,看好金属件,基本就可以出师啦。看金属件重点看光滑度(尤其是所有凹槽内是否光滑),看是否有接头(尤其是表面上看不见的地方)。

鉴定点六:看钥匙和锁

看钥匙和锁也属于火眼金睛的高级课程,道理同金属配件。

鉴定点七:看包装

外包装布袋上的骑师是一大看点,不知道为什么,这个小人总让假货制造者搞不定,要不缺几笔身体甚至脸变形,要不站的位置太近或太远。印刷颜色上不是所有的真品颜色深浅都会一模一样。但假的只要印深点色常会出现小片模糊。

推荐阅读更多精彩内容