2018-11-21

今天晚上跟基友群的另外三个军长开会,去聊接下来的一个运营方式,但是大家都还停留在去思考我们要给基友群的成员提供什么,我们要怎样去提高群的活跃度,我们要怎么样去领读,怎么样去带领志愿者去领读。

一开始其实我也是在这样的讨论当中去发散,然后我忽然想到了一个点:今天永澄老师在直播回答了一个问题,所有解决怎么办的问题,其实只需要多一个纬度去思考。

所以在这个讨论当中,我也尝试着从更高的维度来去思考这个问题。

我们目前还是停留在what的层面去考虑我们要如何活跃群,我们要如何让失去的粉丝的注意力都回来,我们还是在停留在表面停留在what上来去想how,但是我们没有从why层来去思考,我这个how要去怎么做。

那这个问题上的多一个维度,其实就是多一个why的维度来去思考,我们为什么要去做这个事情,我们做这个事情的目的和初衷是什么?

当去思考这样的一个问题的时候,我们就发现我们的目的其实不是为了去服务机油,而是去成就自己。

于是确定了这样的目标之后就可以利用迪士尼策略来去坐后面的how跟what。

明确我想要,想要的价值和意义,关键结果,任务风险预估,风险管控和目标描述。

当我把这样的想法和观点说出来之后,大家就觉得豁然开朗,觉得很多问题都有了答案,觉得后面的操作都有了指导方针,会议在五分钟之内就得到了非常完美的一个ending。

所以大家一开始花了将近40分钟的时间在七嘴八舌的在去考虑说我们要怎么样去活跃这个群,但其实当我们把维度拉高,以更高的维度跳出运营任务,去看运营任务的时候,我们就觉得是我们的目的不是要去服务这些基友,而是要去成就自己,那从这个角度来去从这样的一个维度来去思考的话,其实很多问题都变得迎刃而解了。

记一次永澄老师理论课的活学活用。