然而,你就这样慢慢长大-打工

96
一一一念
2016.07.07 13:40* 字数 771

2015年7月10日上午我被我娘安排去锄一下家里种的花生,因为还没倒过来在学校的"时差",我到了九点才醒来。十点多才懒懒的去花生地,做慣了学生的我,当然会在面对炎炎烈日的时候,有那么一点扛不住,但是又有什么办法,爹娘还有姐都在受着烈日为我努力。

爹娘大概都是这样,一辈子勤勤恳恳。自从为人父母,自己便开始围着孩子们这个圆心画圆。咱们为人儿女,能做的就是竭尽所能,帮他们多分担一点。

大约十一点的时候,我接到了堂姐的电话,说在北京帮我安排了一份工作,如果我去的话,除了自己的衣服和洗漱用品,其他都可以不带。因为是长途,我没过问太多的细节。

亲情,就是最好的解释了。如果亲情都不能带给你想要的安全感和想要的满意,你活着,还能指望点什么呢?

因为是电玩城,一向严肃的父亲,根本不同意我去。中午回到家,见到他,我没敢跟他提这事,家里的三马出了点问题,一整个中午,我就扮演了修理师小弟的角色,帮那位父亲叫来给修三马的大爷递扳手。但是这整个过程我一直都在想怎么说服父亲,绞尽脑汁也没想出合适的办法,后来干脆放弃,两点多的时候,他肯定得走,这就是我的机会。而且,我确信的是,他一定会理解我的,他虽然严厉,但还是很尊重我的。

直到我娘午睡醒来,我趁着到家里拿工具的功夫,分分钟说服母亲。

下午2点多,我送走要去给修路的邻村拉混凝土的父亲,开始整理行李。虽然在学校做家教,手里还有余钱,但我娘还是硬性的给了我一百多,为了让她放心,我就拿着吧。回来才一个星期,又要离开家了,娘的不舍,除了我爹,也只有我能看得出来吧。

当天下午,我便在一个兄弟的陪同下,来到了火车站,并坐上了开往石家庄的车。

因为年轻,所以我们还有很多错误要犯,还有很多路要走,还有很多风景要看,还有很多事很多书要读。

庆幸父母没有把我生的多么聪颖,给了我资格,能看看自己一步步进步,一步步攀爬的样子。不得不说,我享受这个过程。

日记本