谈“婚姻是爱情的坟墓”

大家都听说过“婚姻是爱情的坟墓”这句话吧?我却不以为然,恰恰相反,我认为“婚姻是爱情的果实”,是爱情的升华,你说是不是嘛?结婚后,有了孩子,双方的关注点都集中到孩子身上,可不就是结了果?

  还说这句话——婚姻是爱情的坟墓。认为这话说得真好的人都是婚姻不幸福的,要不然也不会用坟墓这词呀,婚姻是红事儿,坟墓则是白事,这是多大的矛盾与仇恨。

  说婚姻是爱情的坟墓也不是全无道理,为什么?选择了婚姻同时也失去了自由,不能自得其乐了,他们受不了任何约束,更何况还得抽时间去维护家庭和谐,既忙着挣钱也不能冷落了家人,大大小小的琐事烦扰着你,有脾气得忍着,休息的时间都没有,谈什么自由呢。为了警示后生,就有了这荒唐矛盾的一绝。对有些人来说婚姻不仅失去了自由,还失去了财产,家庭的开销花费大半。不仅失去了财产还是去了“创业几率”,投资搞项目,你不得不顾全大局,怎么着也不能让家人和西北风呀。

  觉大多数人不会因为这句婚姻是爱情的坟墓就不结婚了,要不然怎么会有“愿天下有情人终成眷属”,要不然怎么会有“不孝有三,无后为大”,只不过我们失去了一些东西,同时也得到了一些东西,而人往往在乎失去的,已拥有的不知道珍惜。你们说是不是这样?看到朋友家一群孩子在你眼前晃来晃去,哭哭啼啼,嘻嘻哈哈,怎能没有一丝孤独油然而生呢?怎能甘心如此寂寞终老呢?

  显然大家本质上都是渴望婚姻的,都希望自己的爱情能够开花结果,延续香火,成为孝子。

最后忠告,爱情来之不易,希望大家好好经营。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你踏着满地落叶 翩然走来, 莞尔一笑 染就了这满世界金黄 那阳光别样温和着 暖暖地燥红了脸 这风亦无限温柔 绵软地...
    Innayang阅读 82评论 0 0
  • 中午,与友人用餐于紅莲湖大酒店,杯盏交错间,无意看到了窗外,细雨霏霏,水天空阔,烟雾浩淼,一片江南雨景。 餐后,步...
    喜亭_bf8f阅读 218评论 3 4
  • 去年大学毕业了,同许多毕业生一样,我也在忙碌地找工作,每天投了十几份的简历,参加了好几场的招聘会,晚上回到宿舍累得...
    溪黎雪阅读 194评论 0 3