创业故事

有个少年成名的创业者,年纪轻轻就创办一个很成功的游戏公司,然后不出意外,当时他把所有的成功都归功于自己的英明神武,但是过了不久以后发现,哎呀,这个公司好像扩张了以后,业务并没有跟上,反而快破产了。

就在破产的前期,他觉得应该给员工一个交代,怕他的员工在公司破产后失业断了月供。于是就天天出门磕头去求那些同行能不能接手他的员工。

有一天,他找你回来的很晚,看见有个员工的电脑还没有关,他去帮他关电脑的时候,发现。发现了一个微信群。群的名字叫叉叉是骗子,他说我可以带我们去敲钟,其实他根本做不到。

群里讨论的内容是怎么去劳动仲裁告这个老板。

当时他第一反应是惊讶,微信的群名原来可以取这么长。然后就一种辛辛苦苦卖了一天炊饼,回到家时突然听到墙隔的墙,听见明天一定要喂大郎吃药的感觉。

开始他挺痛苦的,后来想明白了, Captain with the ship,一个公司总要有一个负责的。

推荐阅读更多精彩内容