你要的是赢而不是你很强

原创2016-12-06花懿堂洪亮

这是我写的第178篇原创文章

前几个月我去浙江那边给一个品牌做内训,当天来参加内训的伙伴都是什么人呢,都是品牌总代甚至官方这个级别的,都是一个月收入纯利润5万,10万以上的伙伴,这些人真的非常牛逼。

而且,都是传统行业的门店老板,有卖内衣的,有开餐馆的,有卖服装的,有卖鞋子的等等。

他们都是听了移动互联网之后学习以及加盟微商的。

内训过后我跟几位伙伴聊天,发现许多有的伙伴身家不菲,为什么还继续折腾呢,答案是,再试试能否给孩子提供更好的踏板。

我问他们都有多少人的团队,多长时间建立的团队。

一个是800人的团队,一个是1000来人的团队。

记得那时他们告诉我说,4个月组建团队的时候,我还是有点吃惊的。

为何吃惊?因为他们对于移动互联网还没有我们许多伙伴那样,非常清楚移动互联网的操作,他们在操作微信这个工具都还没有那么流畅。

而他们能够做起来,就是因为他们都是喜欢新型的事物,那边有着各种各样的会销以及培训课程,大家喜欢去听,他们从来就不讨厌会销,为什么呢?

他们知道不要放过任何一个机会,只要能让自己喜欢,就愿意去投资去买单,所以不怕别人向他们卖东西,推荐机会,只要喜欢就买单。

而他们每天做的事情就是出去跟一些老板面谈或者邀请伙伴到自己的门店中,谈谈移动互联网的趋势,自己对于这个行业的认知,体验产品,就这样,一个个客户以及代理都是通过这样而谈出来的。

有个特别有意思的现象,就是接收新鲜事物非常的快,甚至要是想干移动互联网创业的话,都是几千块钱起步,或者先拿几百块产品体验一下,对他们来说,如果拿几百来创业会被笑的。

你有没有发现,这中间非常重要的一点就是他们的团队,居然全部来自于线下。

从线下的分销商转线上,从线下的客户转线上。

尽管操作移动互联网并不是多么流畅,但是却打造出来了一批强悍的地推团队。

那当他们学会了移动互联网,成功的使用移动互联网,流畅的使用移动互联网之后,几千万上亿的流水,就是这么来的。

所以伙伴们,许多人输给了不相信移动互联网,而不是输给了移动互联网。

放低姿态,去跟着时代步伐前进。在前进的过程中跟那些已经取得成绩的人多去学习,而不是抗拒、排斥,或者是看不起。

你要的是赢,不是你很强。

你好,我是洪亮。

每周一至周五你都会在这里看到我的文章

聊聊创业、工作、生活、微商…… 且看且拍砖。


推荐阅读更多精彩内容