花样早餐|(十四)春意阑珊,立夏夏将至

图片发自简书App

又到五月绿肥红瘦时,已然立夏。雨季如约而至,入眼即水洗般的青翠和葱茏,青草和泥土的气息弥漫在空气里,斜风细雨中,喜欢撑一把油纸伞,慢慢走在雨水冲刷过的石板上,听脚步落在石板上的声音,看雨滴沿着伞沿往下滴,伸手轻触那微凉的雨,任思绪在这春意阑珊中纷飞一路……

图片发自简书App

不是云淡风清、阳光明媚的日子才最舒心和惬意。总有些不经意的瞬间, 能让自己找到一种久违的情愫,原来,人生总有四季轮回,当一个个新的生命延续在平淡如水的日子里,便成了涤荡心灵的那泓清泉。无论是已逝的、现在的、抑或是将来的,都会以各种姿态出现于我们的生命中,只要善于发现、心存感激和希望,我们都可以在生命中的各段旅程找到属于自己的幸福清泉。

当美丽的落樱已被风卷走,飘散得杳无踪迹时,野外的蔷薇花开得正灿烂,或白或粉的花儿点缀在层层叠叠的绿叶之间,或热烈或璀璨,无论风雨,在这浅夏的山坡、沟边,树林里,尽情绽放着。

蝶舞花丛间,蜂忙与花见,淡淡的清香弥漫在四周,空气里的味道清新,恬淡。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App

闲时,我就照料我的那些花草。以前只是忙碌,无暇顾及,现在精心修剪侍弄,小小的花架也有了不少的乐趣。晨起,就是先看看我的花儿又开了几朵,香草高了多少。柔软婉约的花枝,含苞待放的花骨朵,明媚如含羞的少女,轻抚细嗅,花儿呢喃,草儿轻语,竟别有一番情趣。

所有的忙碌弃于身后,所有的烦恼抛开不理,美丽的心情就在这一花一朵之间开始。盆盆钵钵之间点缀着各种颜色的花,摇曳着身姿,婆娑曼舞。心便在这盈盈馨香中安静下来。

种花,种光阴,养心,养眼。日子就这样心静自得安闲。如这些灿烂的夏花,纵使风来过,依然傲视,挺立不倒,开就开到极致,美就美得绚烂。

屋外,白云朵朵,偶尔飘过,赏云卷云舒,自有一番闲情;院子里,花开朵朵,花开花落,且随意安然;野外,树木葱茏,鸟语婉转,满眼的绿总是充满生机和希望。

喜欢这样盈满花香,夏至将至的浅夏。有人说时光如诗,把日子过得如诗般浪漫和温馨。我不是诗人,不懂雅致,只想把日子过成我想要的样子,简单随意,有人相伴,不悲不喜,不惊不扰,不怨不忧,在岁月里浅浅而行。

闲时,写一篇小文,不言风月,只写流年;品一杯曼特宁,不为情趣,只为细酌过往悲喜;创意一道花香甜品,不为悦谁,只为一场流年纪;赏一院花,与花轻语,只为低眉的幸福。时光就这样,在晨风暮雨中,把脚步放慢,把幸福收藏。

雨后放晴时,风开始火辣扑面,骄阳开始肆虐肌肤,我一直不曾放弃,在时光里行走。岁月终将把如花流年搁浅,我暗数时光,等我的光阴越来越长。

春意阑珊,夏至未至时,我已在途中,有花香,有你,有暖暖的时光,更有我始于 金秋,穿越春光,走到现在的花样早餐。

樱桃乳酪玉米饭布丁+玫瑰银耳羹+火龙果皮粉樱蛋
水晶酸奶乳酪蛋糕+玫瑰藕粉羹
牛奶麦片粥+玫瑰秋葵星星蛋+凉拌嫩姜丝
粉玫瑰粥+蒸槐花+咸海鸭蛋
立夏饭+脆香坚果蒜薹丝+紫菜虾皮汤+咸海鸭蛋+小樱桃
香脆肉馍+红豆薏仁奶浆+鸽子蛋
蒸玫瑰花糕+玫瑰银耳羹

未完待续

目录


谢谢您愿意看完

我是“不言风月,只写流年”的如风女子摇风,用心原创所有的快意确幸与意外跌宕

若于您有用,请留下小红心,关注后再走吧

再次感谢您对我小小梦想的支持

推荐阅读更多精彩内容

  • 六点起床,做饭,洗漱,吃饭,上班,一切井然有序,从容应对,不会为孩子迟到着急,不会为堵车慌乱,游刃有余,一切尽在掌...
    悠悠我心8228阅读 69评论 1 1
  • 期盼已久的大雪终于来临。 天地之间银装素裹,敬畏大自然的神奇。 春播,夏长,秋收,冬藏。一年四季的轮回,是自然给人...
    静如水燕阅读 75评论 0 2