清明节●清明之雨

                        清明之雨

    又至清明,人们都说"清明时节雨纷纷"。似乎没一年清明都会有一场雨降临,象征着残冬已过,迎来初春,而我却怎么也感觉不到春意的气象。

    清晨起床,起身打开窗户天空一片灰暗,外面下起了霏霏细雨,一股冷风扑面而来,身子下意识的打了个冷颤。透过窗户外面一片寂静,寂静于无一丝喧哗,只听见这苦涩的雨,沙沙的下着。灰沉沉的天空犹若披上轻柔的薄纱,模糊不清,但此时我不能辨别,那模糊是因为下雨,还是因为自己的眼泪?

    清明,人们对逝去亲人的思念感情涌头,闷热的难以喘气,可清明的雨让人感到一丝悲伤,一丝清凉……

    苦涩的雨,沙沙地下着;凄凉的风,呼呼地吹着,人们都在祭奠逝去的亲人。

    这一刻,时光仿佛已定格。那一幕幕温馨的回忆,那一段段震撼人心的往事如雨水一颗颗敲打在人们的心灵。

    久违的春雨带着人们的思念淅沥沥的下着,沉痛的人们伴随着雨声伤心地哭泣;连树上的鸟儿也被这凄凉的雨声感化着,叽叽喳喳地鸣叫。

    这场雨好像是上帝特意安排的。"它"兴许是在为逝去的人流泪,这泪水是悲痛,是思念也是一种洗礼。"它"在哀悼着那些逝世的人,在思念着那些革命烈士,思念着那些伟人,洗礼着那些罪人。

    雨,依旧下着。凝视远方,泪。不禁坠落地面碎成无数的泪花。绽放的那样凄凉,那样悲伤……

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年一度的清明节,清明节又叫踏青节,清明节后来还吸收了另外一个较早出现的节日—上巳节的内容。上巳节古时在农历三月初...
    屈冰阅读 2,065评论 36 55
  • 何为一个时代 大家都在猜 直到看到她们的舞台已经谢幕 才恍然大悟道:“身外已无可爱” 悲喜一个时代 那些人儿已不再...
    三八四阅读 83评论 1 1
  • Pink Floyd的《迷墙》燃起我对摇滚乐的兴趣,然而我在尝试欣赏Pink的其他作品时却再难感受到,来自心的触动...
    社长墨非阅读 80评论 0 0
  • 女儿放学回家问我们要听好消息,还是坏消息?我说听坏的,她告诉我们,这次语文,英语都没有考好,我说好消息呢?数学,化...
    悠然_3c09阅读 123评论 0 1
  • 你早上起来做的第一件事情是什么? 发呆?刷手机?还是刷牙洗脸? 你出门前会做什么事情? 跟你的父母说一句“我去上班...
    谢小迪阅读 267评论 0 5