一篇散文

96
叶落岁暮
2017.06.08 18:41* 字数 435
图片发自简书App

月亮在十五的时候最圆,草木在夏秋的时候最茂,而人生也许也是年轻时候最好吧!

小时候电影小说中的情节看多了就会梦想自己能碰到出世超尘的神秘人物,好将我的人生升华成与众不同的人生,后来随着慢慢的年岁增长,渐渐的开始融入曾经不理解的大人们的社会。

再后来,开始忙碌着,追逐着名利的影踪。丢失了自己的最初的本心。

一切都变得茫然起来,终于明白鲁迅为什么要写呐喊和彷徨。而韩寒要骂战众人。

这世界没有多少真,也辩不清假,真亦是假,假亦是真。善恶亦不过是众所言之。所以才有人言可畏,三人成虎的事。


这个世界存在着被流言杀死的人,也存在被谎言捧高的盲从,我只是用一双浸泡于寒泉的眼来冷静的看看世界。看看它的荒唐,看看它的丑恶与漂亮。有时候感觉这世界是一个精神病人,喜怒无常,让你在懵懂中猝不及防,让你在苦乐中知晓世事无常。

我是不善于写些缠绵悱恻的故事,也不善于写作些疗人心伤的鸡汤。我只是单纯的写些流溢的思想。

所有的思想像碎片一般毫不连贯,我们总是主观的喜欢自以为,而世界从来都是不会如你所愿。

海洋诗文
Web note ad 1