我终于成了我最讨厌的那一类人

若干年前,自己曾发过这样一条微博,写到:我要变成一个坏孩子。

那时候我,也许是青春期,也许是叛逆期,只是觉得,坏孩子会得到更多人的关注,他们会有天南海北的朋友。我需要得到关注,需要更多的朋友,需要爱。

然后,若干年后,我成为了一个我自己心目中的坏孩子,也变成了自己最讨厌的样子。

肆意觉得我自己喜欢的就要想方设法得到,然后固执的以为自己喜欢的,就是自己可以得到的,不顾及那是不是自己该拥有的东西,不顾及这是不是自己本来的样子。放纵自己的性格,也不顾及自己的性子。到最后,猛然意识到,那不该是属于自己的,即使得到也没有了原有的魅力。然后还要劝慰自己,自己只是享受那个争夺的过程,但是心底里的伤,是所有人都看不到的。

未完成的拼图

愿世界上所有的事物都可以保持它原有的样子。并且可以用它原有的样子吸引到爱它的人 。

请还原你本来的面目,用最淳朴的心面对你周围的人,去爱你的家人。

秋天很美。

推荐阅读更多精彩内容