《持续的幸福》之助人练习

1、第19页  助人练习。想一件别人没预料到的好事,明天就去做,观察一下你的情绪变化。

图片发自简书App



    昨天说起工作坊前的16小时,情绪的故事。最后是平静了,心中也有一些由衷的东西升起,我买了小林的漫画日历,想分享这带着智慧的365天给感恩的人。

图片发自简书App

    本来我是想送给自己的,后来觉得我忽略老公很久了,更想给他表达一份心意,就在包裹上写上:给你的2019年礼物

图片发自简书App

      他的这几年的事业做得比较坎坷和辛苦,我在意他是否在做着自己真心喜欢的事情,过得是否快乐,有价值感。所以这份日历的第一页,就是我想分享给他的话!

    贴完留言,又准备了些其他的小礼物,我的心情变得温暖而笃定,与其送给自己一份礼物,不如也去送给他人礼物,快乐是可以共享甚至加倍的。

    比如幻想对方拆礼物时的神情,自己都不由自主微笑了,又一个,如果从发出到收到礼物相隔久一点,似乎这种小愉悦也能更久似的,哦,有时间维度的幸福感!

图片发自简书App

  对于曾经有金钱匮乏感的我,对金钱的感觉也在慢慢蜕变:

    金钱本身是中性的,空性的。是我们的经历赋予了它意义和属性。
如果用钱可以帮助表达一份更大的心意,值得。如果用钱可以买来积极情绪,你也值得买给自己。

    有些很简单的道理,的确也需要真实的去经历过,成长到,才会成为内心甘之如饴的真理。

    所以,你也快去做吧,一件别人预料不到的好事。期待你的分享。

推荐阅读更多精彩内容