湖北家境优越的22岁女留学生为爱吸毒,在美国染上毒瘾后再染艾滋,父母痛哭悔不当初!

据大河报报道,近日,湖北十堰市的一名22岁女留学生李艾,因为留学期间交往了一名男友,在男友的引导下染上毒瘾,并不幸感染艾滋。本该今年6月学成归国的她,如今只能回国一边戒毒一边治病。

一、家境优越的乖乖女,父母百般呵护送出国留学

李艾家境优越,父亲是一名公务员,母亲是一家私企的老板。2017年6月李艾高中毕业时,父母就把19岁的她送到美国留学。

对于已经高中毕业即将踏上留学旅程的李艾,父母一样不放心。李艾离开前,她的父母不断叮嘱,"自己一个人要注意安全,不要轻信别人。不要交往男朋友,这会影响学习,也可能带来不必要的麻烦。"

李艾在父母的叮嘱中踏上前往美国的留学路。到了美国,李艾确实认真努力的学习着,可是每到周末,寝室的同学就都不见了,只有李艾一个人呆在空荡荡的寝室。她感觉自己好像与同学们格格不入。


二、羡慕同学们"多彩"的生活,交往金发碧眼的帅气男友

上了半年大学后,李艾决定不再像以前那样生活。她开始答应同学的邀约,甚至主动参与各种社团活动。

大一下半学期,李艾在一名白人同学的邀请下参加他的生日聚会。吃过饭后一群人一起去唱歌,过程中李艾认识了一名金发碧眼、高大帅气的美国男子杰克。

杰克留下了李艾的电话号码,第二天,杰克打电话邀请李艾吃西餐,李艾高兴的答应了,不久,她答应了杰克的追求。她并不知道的是,于此同时杰克还交往了另外几个女朋友,而他身染艾滋。

但交往没多长时间,李艾就发现杰克经常会莫名其妙的消失,问他的朋友他的朋友也支支吾吾不告诉李艾他的去向。李艾便偷偷的去杰克常去场所查看。


三、发现男友吸毒,为爱尝试吸毒染上毒瘾

2018年11月的一个周末,李艾在杰克常常光顾的一个酒吧的角落发现了杰克,杰克躺在沙发上,嘴里在吸着什么。在酒吧昏暗的灯光中虽然李艾无法辨认那到底是什么,但从他朋友的闪烁其词,杰克的隐瞒和自己受到过毒品教育中,李艾知道他在吸毒。

李艾默默回到寝室痛哭,两周后她约杰克见面,她想劝杰克戒毒,没想到杰克摇摇头说,"这是很平常的事",他拒绝了李艾的请求。自尊心受到打击的李艾再次痛哭不已。

一周后,李艾进行了自我说服,"爱一个人不仅爱他的优点,也要爱他的缺点。"李艾决定接纳杰克吸毒的行为。

后来,在杰克的怂恿下,她也踏上这条不归路。几个月后,李艾离不开这种名叫"笑气"的毒品。

2019年年初的一个周末,李艾与杰克一同外出露营,支帐篷的时候李艾的腿被划伤。前往医院检查,医生告诉她"你的血液有问题,你感染了艾滋病。"但她只和杰克发生过关系,她知道是杰克传染了她,打听后才知道,杰克不止她一个女朋友。


四、父母痛哭悔不当初,接她回国戒毒治病

情绪崩溃的李艾经过一段时间的心理斗争,决定接受现实告诉父母这个噩耗,得知真相的李父李母悔不当初,为李艾办理休学手续,将她接回十堰戒毒治病。

本应是一片大好前途的李艾,因为自己的好奇心让她一步步走向深渊,警方提醒,对毒品决不可有好奇心,一旦沾染,接踵而至的就是一场令所有人痛苦的悲剧。

涉世未深的李艾,因为父母过度的保护让她缺乏对他人的防备之心,在男友的怂恿下踏上一条不归路,这也警醒所有父母,凡事过犹不及,过度的保护和过度的宠爱一样,会一定程度上影响孩子的自我生存能力。


可惜,人生没有后悔药!对于所有象牙塔里的孩子而言,应该记住的一句话是"害人之心不可有,防人之心不可无。"​​​