【梁姑娘的DIY日记第66篇】翻开旧日的印记

我是142号星宝宝梁善惠,正在参加日记星球第5期21天蜕变之旅的复训。
同时也是小牛妈妈英语启蒙A42号学员,父母是孩子最好的英语启蒙老师,在家就可以轻松简单的、随时随地和孩子一起玩转英语!


2017.5.10  星期三   阴

洗洗刷刷忙到这个点,想起之前托先生帮带回老家一些东西,便翻柜找出来。

一样一样的慢慢翻看,看到几个记事本,翻看了一下里面的内容,发现里面居然还有一本手写的日记本。

时过境迁,如果不是看到笔记散墨的日记,不曾想起有手写过日记,记录在本子上。

过几天就是母亲节,把旧日一篇关于母亲节的日记拿出来回忆。

昔日回忆


温馨堂商厦里,很多儿女选择今日带自己的母亲来买衣服,也有老人结伴来买衣服的。我陪着姑姑在这挑衣服,看到旁边的一幕幕,心里有一种说不出的感受。

平常都是妈妈为我们挑选衣服的多,不论价格如何,只要是我们喜欢的她都舍得买。在这方面母亲不会让我们穿得太寒酸,而她自己呢?

多少年了,没为自己添过一件新衣,穿的是两件洗发白的衣服,要是母亲在这里多好呀,我要亲手给她挑上几件衣服。

母亲在我心目中是最伟大的,无论她做过什么,在心中的地位永久不变迁的。

母亲在生活上很拮据,能省则省,决不会乱花一分。

一次,我俩姐弟和母亲准备出去散步,走出门后母亲向对面的垃圾桶里看看,发现里面有几个易拉罐。她说要拿回去,但为了卫生起见要回去拿个袋子,在她走后,一个捡垃圾的人从上风口骑着一辆破旧的自行车下来,当他来到垃圾桶边时,也发现里面的罐子。

这时母亲从房里出来看到,便冲了过去,那个人也不甘示弱的从自行车上跳下来,两个人的手以极快速度伸进去,突然有一个罐子,在拿出来的时候掉在地上,两个人再次以最快的速度去捡。

最后母亲没有捡到掉出来罐子,那个捡垃圾拿着手上的罐子举起扬了扬,黝黑的脸上露出了得意的笑。

站在一旁的我完全鄂然了,怎么也不会想到妈妈捡垃圾,还和别人抢垃圾。但事实摆在我眼前,我又不得不相信。

母亲不知何时从房子里洗玩手出来,又恢复了刚才出门前的心情。而刚才那一幕,在我心底留了一个深深的烙印。

回想起这些,自己都很惭愧,母亲那么辛苦的为我们生活努力工作挣钱,而我们没能帮她一下,哪怕是一份微薄的力量,倒是经常给她添加一些不必要的麻烦。

这时因为旁边的各个母女没有挑到合适的衣服,一下子走光了,姑姑也没有挑到合适的衣服,我们便离开了这里。

外面不知何时下了一场雨,雨扶去了空气中的尘埃,留下了一缕清新的气息。


2017,我在这里,如果你也感兴趣,欢迎你一起加入和我们一起!

这是我的第66篇原创日记,我相信日积月累,坚持的力量!

推荐阅读更多精彩内容