当爱死于厌倦

爱是一种非常主观的感觉,所以谈恋爱也是一件非常主观的事情,也因此,一段感情里,少不了碰撞、鲜血、磨折。

靠单身规避这些的人都是聪明人,而我也不算蠢笨。只是……

我倒是不怪谁,我只是在想啊“怀疑对方出轨”能不能成为分手的理由。天性敏感,对他人对我的态度尤其是。

我知道他对我厌倦了,我没有他跟别人暧昧的证据,却的确这么怀疑了。从他对我的态度中,窥见蛛丝马迹。

为什么呢?我不觉得这世上有谁能代替我。就像我喜欢吃香草味的冰激凌,就只喜欢吃香草味冰激凌,旁的什么味道是不能入心的。

没吃过的口味不见得比吃过的好吃,但绝比吃过的新鲜。他现在这样对我……用很多称得上恶劣的方式对我,却独独对分手闭口不提。是新的还不稳当,需要旧的留着兜底?

就算他也不一定有别人了,可他对我的爱已经消失了。于我而言消失的爱也迟早会转移到别人身上,我总不能真等到他有别人。

安全感吗?这个问题太容易了,只要一个人心里有我,我就一定会知道,由此安心。但同样,心里没我,也是一样显眼。

当爱死于厌倦,即使只是一个被厌倦的物件儿,也要选择一个合适的方式退场。我此刻踌躇不前,是因为即使如此心底也还有眷恋。

可我真的不想让自己流入更悲惨的境地,感情可以摧枯拉朽片甲不留,可以狂风过境此心皆休,唯独不能失了那一份坚守。

2020.10.14

推荐阅读更多精彩内容