#Gigi熊 一周一画# 20170806 超脱

我们都有难题需要解决,这些难题,跟着我们晚上回家,跟着我们早上去上班,那种无助,那种感觉,像在大海上漂泊,没救生圈,没救生衣,而你还以为,你在给别人扔救生圈。

图片发自简书App

《超脱》是部难得的过目不忘的电影,有我最爱的男主Adrien Brody,导演是“用镜头写作的作家”Tony Kaye,讲的是困在精神牢笼里的一群人救赎和被救赎的故事,有些负能量有些压抑,但往往这是人们明朗性格冰山以下的本质,也许在经历一些事情后才会被激发,也许一辈子都不会被发现,就像画里非平行空间的仙人掌,即使它存在合理,但也无法获得人们对常识的认可,它们肆意生长,衍生到不止天与地的方向,更想冲破更多的面,而天神们赋予了力量给这位“异形”,救赎它于无知。

图片发自简书App

好了,明天周一,要上班啦,希望都更了解自己,更明白自己想要什么。


Film "Detachment"

Illustration by Gigi

Copy writer by Gigi

KEEP COMMUNICATION AND CARRY ON

推荐阅读更多精彩内容