愿你存在,享受人世

愿你深知人生的意义 存在而享受。

图片发自简书App


我是个好静爱想的姑娘。

最近就想到这个世界的起点和终点,然后发现自己完全找不到答案。

追根溯源,我把起点推得很前,冰山时代——宇宙大爆炸时期,那么再之前呢?这个“宇宙”是什么?一个点么?没有答案。

我又想,我们跟着时间在走,要走到哪里去?死亡吗?听科学家们的研究,太阳正在逐渐衰老,等到太阳死亡后,地球很快就会灭亡,变成一颗死星。

目前为止,地球还有十亿到二十亿的时间去准备,去寻找下一个居住地。

那么,会不会有可能我们所谓的猿人祖先是另外一个灭亡的“地球”上面的人类?

我不知道,没有起点也没有终点,我想着想着,突然觉着人生的轨道是既定的,我们就像棋子,只是给予了独立的思想。

接着,一发不可收拾,我开始怀疑人生,怀疑我们的存在,一方面却不会停止脚步。

过了好些时候,我又想,棋子又如何呢?照着走不就是了,人生有多远,走完就是了。

直到今天,我在V电影中看短视频的时候,突然看见一个男人担负追求的背影,然后就突然醒悟了。

人生的意义是什么?我想很多人都问过这个问题,也都自己给过自己答案。这个答案也只能自己给,其他只能是辅助。

我原来也想过这个问题,并尝试写了篇文章——活着。写着写着,就把自己绕进去了。还是迷茫。

而今,借着上次的遗留问题,我突然就有了自己的人生观——存在并享受。

在时间的长流中,人生书很短暂的,一晃,一生就过去了,你就死了,然后谁还记得你,谁会永远的记得你?没有的,即使如三毛,我们也只是知道她,可谁能说我们记得的就是她?

人生也很长,起码在某个时段,我们总觉得时间好慢,而且,人生中太多的泪水和欢笑,于是构成了长长的人生。

那么,为什么说人生的意义就是存在和享受呢?

此时此刻,能够看到这篇文章的你就是存在的。你有跳动的心脏,你有独立的思想,你有自由的灵魂,你就是你,所以你存在。你活着的岁月就是存在,这就是佛说的“当下”。

当下这个词韵味很深,此刻我当且作人生处理。当下即人生,存在即当下,存在即人生。

所以,人生的初意就是活着。

生命的日子本就不多,有什么坎不能过去呢?活着才能继续。

活着也不能行尸走肉,便要享受。

享受快乐、享受幸福、享受痛苦、享受悲伤、享受存在的一切。

本就是棋子的我们,难道要一直揪着自己是棋子的身份过一生甚至迷茫着放弃自己的生命?那也太划不来了。任何游戏,唯有自己参加了才算有趣。

所以,人生中的种种苦难又算得了什么呢?一页纸,只要不放弃初意,就总会翻过去的。

享受的过程便是坚持、奋斗、担任、笑容、泪水的过程。那不是无所谓,那就是人生的意义。对抗精彩的人生。

愿你深知存在,享受人生,此后忧愁无畏,奋抗余生。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容