3.15晨读感悟与今日话题

96
athronbird
2017.03.15 21:31* 字数 426

自媒体人生存之道--消火栓

 1、暂时还没有做自媒体人的打算,但是这个“消火栓” 理论放到其他行业上也是适用的的,常有人说:“一招鲜,吃遍天”。当然,要想有所成就,必须先要经过长期地学习积累,练好绝世内功,而后才能慢慢地圈粉并最终栓住属于自己的铁杆粉丝。

2 孤注一掷 还是全力以赴

就我个人而言,我不主张孤注一掷,这是赌徒头脑发热时做出的疯狂举动,缺乏理性,不足效仿。平凡如我等还是踏踏实实地努力,凡事尽力而为,少些心存侥幸;“hope for the best,prepare for the worst”.期望得到最好的但是为最坏的做好准备。

3 如何打造个人品牌  首先要做到自己有料有真本事,选择一个大的平台去学习交流不失为一个好的方法。“好风凭借力,送我上青云”说的就是这个意思。

今日话题:你对“逃离北上广”怎么看?

无所谓逃离不逃离。如今的社会,人们的生活形态多种多样,不一而足,呈现了一个丰富多彩的世界。社会的包容性也赋予了人们更多自由选择的机会。所以,无论是选择漂在北上广还是居在世外桃源,只要是从心所欲,都应当受到我们的尊重。

日记本
Web note ad 1