浅谈GitHub

字数 893阅读 67

GIT

是一款免费的、开源的分布式版本控制系统,在使用的时候可以让每个开发者通过克隆,在本地拷贝服务器上的一个完整的GIT仓库,并且可以在自己的GIT上根据不同的开发项目创建分支,修改代码创建以及合并分支,在开发完成后需要将本地的代码在推送到服务器上。

GitHub

是一个用git做版本控制的项目托管平台,相当于git的一个远程服务器,对于使用git开发来说它只是git服务器的一个选择。

Sourcetree

是Windows和OS X下免费的Git客户端管理工具,可以帮助开发着更方便的使用GIT来进行版本控制,提供图形界面来省去输入复杂的git命令。

  • GitHub的作用
  1. 学习开源项目
  2. 搭建自己的博客以及公司或个人网站
  3. 多人协作开发
  4. 写作以及生成个人简历
  5. 在GitHub开源项目上贡献自己的代码

GitHub上开源项目这么多,那么怎么找到适合自己的质量高的项目成了问题。

找到高质量的适合自己的代码:可以GitHub的搜索界面通过关键字搜索,之后再通过Sort:Best match选择过滤
GitHub
如何通过GitHub进行团队开发?
  • 需要在代码库的设置中添加新的共同开发者。如果你处在开发者的角色,那么应该先Fork这个代码库之后再进行开发以及代码提交合并的操作,当然共同开发还是有许多注意事项,如:代码合并冲突,以及开发分支的建立,以及push修改到自己的项目与请求合并到团队项目上。
代码库设置
  • 如果你是这个代码库的建立者,那么需要注意Pull requests有没有新的合并请求,如果有及时处理
GitHub合并到团队项目

!注意:这里并没有提到如何Clone项目到本地以及代码上传的具体步骤,因为现在Sourcetree已经基本上可以完全操作,并且为汉化版,简单易懂,故不在过多介绍。

如何生成自己的简历?
  • 至于生成GitHub个人简历请参考以下界面以及网址,具体操作待完善...
GitHub生成简历
如何向GitHub上的开源库提交自己的代码?
  • 向GitHub上提交自己的代码其实是跟团队开发的操作步骤基本一样。
  1. 先将Fork的开源项目Clone到本地
  2. 建立自己的开发分支
  3. 之后拉取一下远端看看是否有新的代码生成,不管有没有都将代码拉取到自己的开发分支上
  4. 进行开发
  5. 代码开发结束之后提交到自己的代码库中,
  6. 进入到自己的GitHub上找到Fork的代码库,点击Pull request之后会出现两个选择框,第一个是选择你要合并到开源项目的什么分支上,第二个则是选择在你自己代码库的什么分支上发起合并请求。

至此本篇文章结束,有不足的地方后续会添加完善还请提出宝贵意见!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • I用自己的语言描述知识点 自我袒露式的闲聊,能够让沉闷的交流往积极方向推动,顺利开展互动交流。且对话中能发现彼此的...
  • 1.@JsonIgnoreProperties在类上注解哪些属性不用参与序列化和反序列化 2.@JsonIgnor...
  • 初三的下学期,就是在一次又一次的考试中度过的,没有什么道理可言。那场竞争激烈的考试,是学生人生路上第一道坎,只是过...